Манвел Григорян

Генерал Манвел отказался от лекарств: омбудсмен Армении направил запрос главе Минюста

598
(обновлено 20:01 06.06.2019)
Защитник прав человека Арман Татоян подтвердил информацию о том, что экс-депутат парламента Армении Манвел Григорян отказывается от медпомощи и приема лекарств.

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян изучит вопросы лечения экс-депутата парламента республики Манвела Григоряна, содержащегося под стражей.

Ранее стало известно, что ночью Григорян был доставлен в гражданскую больницу. Уровень сахара в крови поднялся до 30-ти. В реанимации медцентра "Сурб Григор Лусаворич" ("Святой Григорий Просветитель") экс-депутат впал в кому. Врачам удалось вывести его из этого состояния.

Как заявил Татоян журналистам, в четверг утром он направил письмо министру юстиции Армении Артаку Зейналяну, а накануне ночью посетил Григоряна, находящегося в УИУ "Больница для осужденных".

"В частности, я поинтересовался, есть ли в "Больнице для осужденных" надлежащие условия для оказания Григоряну медпомощи, и если нет, то как ее организовать", – сказал защитник прав человека журналистам.

Татоян подтвердил, что Григорян отказывается от медпомощи и лекарств, в том числе лекарств от диабета.

"Он уже за все ответил": Дон Пипо рассказал об отношениях с генералом Манвелом>>

Омбудсмен отметил, что сделает заявление по этому делу только после окончания исследования. Поскольку по делу Григоряна идет судебное разбирательство, это ограничивает защитника прав человека в высказываниях, добавил он.

Напомним, Григорян отказывается от медпомощи уже второй день, поскольку ранее его, против воли, перевели из медцентра "Наири" в УИУ "Больница для осужденных".

Как заявил в беседе со Sputnik Армения заместитель главврача по хирургии медцентра "Григор Лусаворич" Артак Манукян, Григорян находится в реанимации. Его состояние тяжелое, для дыхания ему подключили кислород.

4 июня Григорян не принял участия в судебном разбирательстве уголовного дела, по которому он проходит в качестве обвиняемого. Причиной послужило ухудшение здоровья экс-депутата. Следующее заседание должно состояться 11 июня.

Генерал-лейтенант, бывший депутат Манвел Григорян обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов). Обвинение предъявлено и его супруге Назик Амирян.

598
Теги:
Новости Армения, Минюст, запросы, парламент, лекарства, информация, Арман Татоян, Армения, омбудсмен, Манвел Григорян
Тема:
Дело Манвела Григоряна (186)
По теме
Прокурор объяснил, почему Манвел Григорян должен остаться под арестом
Манвела Григоряна в коляске вернули в СИЗО накануне суда — видео
Адвокаты требуют вернуть генерала Манвела в гражданскую больницу
Генерал Манвел Григорян отказался от лечения в больнице для осужденных - газета
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik