Сона Ованнисян

Известно, кто возглавит Ереванскую консерваторию им. Комитаса

572
(обновлено 12:33 20.06.2019)
Правительство Армении утвердило выбранную советом Ереванской консерватории кандидатуру на пост ректора.

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Правительство Армении утвердило кандидатуру дирижера, руководителя хора "Овер" Соны Ованнисян на пост ректора Ереванской государственной консерватории имени Комитаса.

"Вуй ме, какая еще музыка!" Как Арам Хачатурян не давал ереванцам спать по ночам>>

Решение было принято на заседании правительства в четверг. Ранее 15 членов совета Ереванской консерватории проголосовали за Сону Ованнисян, а остальные 8 за Вагаршака Арутюняна.

"Она шесть месяцев была ВРИО ректора и за этот период изменения, произошедшие в вузе, очевидны. Это замечают студенты, преподаватели, деятели искусства", — сказал на заседании министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян.

Он отметил, что государство всегда будет содействовать таким эффективным руководителям.

Ованнисян, в свою очередь, поблагодарила за оценку ее деятельности, а также выразила надежду, что правительство поможет с проведением ремонтных работ в здании конесрватории, которое не ремонтировалось с 1970 года.

Напомним, Ованнисян была назначена врио ректора Ереванской государственной консерватории имени Комитаса в ноябре 2018 года.

Сона Ованнисян родилась 28 марта 1963 года в Ереване. С 1984 по 1989 годы училась на хормейстера в Ереванской государственной консерватории имени Комитаса. С 1995 года работает на хормейстерской кафедре Ереванской государственной консерватории имени Комитаса, руководит профессиональным классом.

"Что сделал – удвою": у Национального театра имени Соса Саркисяна появился новый директор>>

В 1992 году основала и по сей день руководит хором "Овер".

572
Теги:
Новости Армения, Армения
Тема:
Правительство Пашиняна: назначения и отставки (185)
По теме
Приехали удивить армян, но сами были шокированы: театральный праздник в Ереване
В Тбилиси строят новое здание для армянского театра им. Адамяна —фото
Бурный спор в армянском оперном театре: коллектив потребует отставки Назени Гарибян
Как вы такими рождаетесь?! Оперная дива Вероника Джиоева рассказала об "особом коде армян"
Дорога на подступе к Шуши после окончания военных действий (14 ноября 2020). Карабах

Власти Азербайджана объявили в розыск 21 армянина: многих из них в Баку считают наемниками

556
(обновлено 13:36 25.01.2021)
Власти Азербайджана считают, что якобы большая часть из этих двух десятков граждан, захваченных в плен, воевали в Карабахе в качестве наемников.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Азербайджан объявил в розыск 21 армянина в связи с боевыми действиями в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру Азербайджана.

Отмечается, что в Генпрокуратуре в режиме видеоконференции состоялось расширенное заседание по обсуждению работы, проделанной органами прокуратуры в 2020 году, а также предстоящих задач.

Генпрокуратура Азербайджана отмечает, что, начиная с 27 сентября 2020 года, в связи с боевыми действиями в Карабахе были возбуждены 62 уголовных дела. В качестве обвиняемых по этим делам привлечены 17 человек, которых в Баку называют наемниками, а также 4 гражданина Республики Армения. Власти Азербайджана объявили их в розыск.

Ранее представители Азербайджана заявили о задержании "диверсионной группы ВС Армении" из 62 человек в Гадрутском районе Карабаха. В их отношении возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Между тем, армянская сторона считает всех, кто находится в заключении в Азербайджане, военнопленными и настаивает на немедленном их возвращении, в соответствии с трехсторонним заявлением по Карабаху от 9 ноября 2020 года.

556
По теме
Возвращение пленных Азербайджаном: посол США встретилась с армянскими экспертами
В Азербайджане против двух попавших в плен ливанских армян возбуждены уголовные дела
Татоян отправит в ЕСПЧ внеочередной доклад о положении армянских пленных в Азербайджане
"Сперва верните пленных", или Скрытые пружины армяно-азербайджанских платформ мира
Новобранцы в республиканском сборном пункте в первый день зимнего призыва. Архивное фото.

В рамках зимнего призыва в ВС Армении создана комиссия для приема жалоб граждан

205
(обновлено 12:36 25.01.2021)
Структура будет действовать в составе общественного совета при министре обороны. Новую комиссию возглавит советник министра обороны Гегам Арутюнян.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. В рамках зимнего призыва в армянскую армию создана комиссия по рассмотрению заявлений и жалоб граждан. Комиссия создана по распоряжению министра обороны Армении.

Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, структура будет действовать в составе общественного совета при министре обороны. Новую комиссию возглавит советник министра Гегам Арутюнян.

Заседания комиссии будут проводиться в здании общественного совета по адресу: г. Ереван, ул. Бабаяна 6.

Первое заседание состоится 5 февраля, последующие заседания будут проходить по вторникам и пятницам.

Заявления и жалобы можно подавать во все рабочие дни, посетив общественный совет или отправив по почте. Заявления должны быть адресованы председателю комиссии. При этом заявитель должен указать имя и фамилию, адрес, номер телефона для обратной связи.

К заявлению необходимо приложить копии всех документов (справки, эпикризы, заключения экспертиз и т.д.).

На заседании комиссии, помимо призывника, может участвовать один член его семьи. Все участники встречи обязаны соблюдать противоэпидемические нормы.

Напомним, по данным СМИ, призыв на обязательную воинскую службу в ВС Армении начнется в феврале 2021 года.

205
Теги:
Новости Армения, министр обороны, жалоба, ВС, призыв, Армения
По теме
Героические эпизоды войны в Карабахе – Армия обороны представила новые детали
Знать героев: Армия обороны рассказала об отличившиеся в карабахской войне бойцах
Армянская армия нуждается в модернизации с чистого листа - Арутюнов
Единая армия или тесный союз: как Ереван и Москва могут противостоять турецкой экспансии?
Доброволец Гор Бабаян в центральном клиническом военном госпитале

Живая костная ткань - на принтере: новые технологии в хирургии от ученых Австралии

0
Хирурги будущего смогут заменять поврежденные костные ткани распечатанными на 3D принтере аналогами с живыми клетками

ЕРЕВАН, 25 янв - Sputnik. Последние разработки ученых из австралийского Университета Нового Южного Уэльса (UNSW Sydney) позволят хирургам в будущем печатать на 3D-принтере фрагменты костей с живыми клетками, которые можно использовать для восстановления поврежденной костной ткани.

Как сообщается в пресс-релизе университета, были разработаны чернила на керамической основе, состоящие из фосфата кальция, с помощью которых и будет использоваться новая технология, известная как керамическая всенаправленная биопечать в клеточных суспензиях (COBICS). Это позволило им напечатать костеобразные структуры, которые затвердевают в считанные минуты при помещении в воду.

По словам сотрудника химического факультета UNSW Имана Рухани, хотя идея 3D-печати структур, имитирующих кости, не нова, это первый случай, когда подобный материал может быть создан при комнатной температуре с живыми клетками, при этом без агрессивных химикатов и радиации.

Самцы богомола научились выживать после спаривания с самками>>

"Это уникальная технология, позволяющая создавать структуры, которые с высокой точностью имитируют костную ткань. Ее можно использовать в клинической практике", - заявил он.

0
Теги:
университет, Наука