Труп младенца в канале

Родила дома, а потом бросила младенца в канал: подробности жуткого инцидента в Армении

1218
(обновлено 20:57 03.06.2019)
Женщина встала на учет в медучреждении на последнем месяце беременности. Врачи не понимают, почему она решила все же не обращаться в больницу и рожать дома.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Мать младенца, тело которого было обнаружено в канале в селе Мусалер Армавирской области Армении, родила дома. Но у женщины началось кровотечение, в результате ее госпитализировали в Вагаршапатский роддом. Об этом врач Вагаршапатского роддома Светлана Погосян сообщила в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Вечером 2 июня в Армавирской области произошел жуткий инцидент. В водном канале в Армавирской области нашли тело младенца, у которого ножка была обмотана пуповиной. При внешнем осмотре никаких следов насилия на теле ребенка обнаружено не было.

Выяснилось, что 23 мая примерно в 18:00 жительница села Паракар положила мертвого младенца в мешок и выбросила в водный канал.

"Роды женщины проходили дома, после чего у нее началось кровотечение, и ее на машине "скорой помощи" доставили в больницу. Мы оказали ей необходимую медпомощь и сообщили в полицию", – сказала Погосян.

Врач также отметила, что после проведения необходимых процедур и обследований женщину выписали из больницы. Она, кстати, встала на учет в роддоме совсем недавно.

На мусорной свалке в армянском городе Армавире нашли тело младенца>>

В свою очередь участковый акушер-гинеколог села Паракар Эмма Казарян отметила, что женщина зарегистрировалась в их амбулатории только на 36-й неделе беременности. После этого она была под наблюдением врачей.

"Было проведено УЗИ, никаких отклонений замечено не было", - сказала Казарян.

В медицинской амбулатории Паракара подтвердили, что женщина зарегистрировалась у них лишь на последнем месяце беременности и то, только по их настоянию, поскольку ранее утверждала, что состоит на учете в поликлинике Вардениса.

После инцидента врачи амбулатории, согласно установленному порядку, навестили женщину, побеседовали с ней, но так и не поняли, почему она решила не обращаться в больницу и рожать дома.

Руководитель общины Паракар Самвел Варданян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что женщина живет в социально необеспеченной семье. Два брата со своими семьями ютятся в небольшом доме.

"Семья работящая. Муж этой женщины работает на стройке. У них есть одиннадцатилетний ребенок", - добавил он.

В беседе со Sputnik Армения жители Паракара сказали, что не знают причин такого поступка односельчанки. Известно только, что уже после родов, когда женщина выбросила тело новорожденного мальчика в водный канал, она позвонила семейному врачу и сказала, что упала и потеряла ребенка. Врач поспешила к ней домой, по дороге позвонив в "скорую помощь".

Дело о жестоком убийстве малыша в Армении: отец ребенка арестован>>

Кстати, канал, в котором было обнаружено тело младенца, находится недалеко от ее дома.

Полиция сообщает, что вечером 2 июня женщина явилась в полицию и дала признательные показания. Назначена судмедэкспертиза, ведется следствие.

1218
Теги:
Новости Армения, Армения, инцидент, подробности, больница, врачи, женщина, дом
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (2006)
По теме
Жуткие подробности убийства младенца в Армении: матери предъявлено обвинение
Установлена личность матери ребенка, найденного на свалке в Армении
Брошенный на свалке младенец был без рук - подробности следствия
"Избил, хотел бросить в яму": шокирующие подробности убийства младенца в Армении
Глава МИД РФ Сергей Лавров на онлайн пресс-конференции (18 января 2021). Москва

Москва готова оказать содействие Еревану и Баку в вопросе демаркации границ - Лавров

346
(обновлено 16:20 17.05.2021)
Затрагивая сложившеюся в Сюникской области Армении ситуацию, Лавров сказал, что повода для нагнетания эмоций нет.

ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik. Москва готова оказать содействие Еревану и Баку в вопросе демаркации границ. Об этом, как передает РИА Новости, заявил на пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров.

Касаясь ситуации на армяно-азербайджанской границе, глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что азербайджанская сторона после "инцидентa" в Сюнике делала заявление, объясняя произошедшее недоразумением и отсутствием границы, которая была бы делимитирована и демаркирована. 

"Tам никто никогда этим не занимался", — сказал Лавров.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Несколько дней шли переговоры с участием командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". Ереван обратился в ОДКБ и попросил военную помощь у союзника - России.

"Эти вопросы обсуждались": Песков о письме Пашиняна с просьбой о военной помощи>>

17 мая по итогам заседания Совбеза Никол Пашинян сообщил, что в целом военно-политическая ситуация с 12 мая остается неизменной, хотя определенные группы азербайджанских военнослужащих покинули пределы республики. Переговоры возобновятся 19 мая. Позиция Еревана неизменна: азербайджанские военнослужащие должны покинуть пределы Армении, задействование ОДКБ и армяно-российских союзнических механизмов продолжится.

346
Теги:
Новости Армения, Москва, Баку, Ереван, Лавров
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
Прохожие на улицах Еревaна (5 марта 2020).

Заполнять сто бумажек не придется: Минюст Армении представил реформы в сфере госуслуг

152
(обновлено 15:49 17.05.2021)
Министерство юстиции пытается минимизировать коррупционные риски в сфере общественных услуг, ускорить сроки их предоставления, а также сделать более доступными и дешевыми. Как именно - рассказал замминистра юстиции Армении.

ЕРЕВАН, 17 мая - Sputnik. Отныне, если гражданин Армении не согласен с именем, данным ему при рождении, он не будет вынужден доказывать, что оно не благозвучно или платить за то, чтобы исправить ошибку родителей.  Решение же принимал начальник агентства ЗАГС-а - причем единолично.

Этот пример привел заместитель министра юстиции Армении Ваге Даниелян, представляя реформы в сфере общественных услуг на пресс-конференции в понедельник.

"На наш взгляд, эта процедура содержала коррупционные риски, поскольку все решалось на уровне госчиновника. Именно он решал, достаточно ли уважительна причина, по которой человек хочет сменить имя. Опасность заключалась и в том, что рассматривал заявление и принимал решение один и тот же человек. Теперь мы изменили систему. Заявление будут принимать одни служащие, а решение - Министерство юстиции. Гражданин даже не узнает, кто принимает именно решение", – сказал он.

Также, как пояснил Даниелян, доказывать, что требование об изменении имени обоснованно, больше не придется. Оценочные суждения исключены из закона.

Даниелян отметил, что реформы касаются ЗАГС-а и госрегистра. В частности, была пересмотрена государственная пошлина за услуги, предоставляемые этими структурами.

"От государственной пошлины за все услуги ЗАГС-а освобождены пенсионеры, инвалиды первой и второй групп,  необеспеченные семьи, участники военных действий или члены семьи погибших в результате военных действий", – сказал Даниелян.

Что касается остальных граждан, то им больше не придется платить 2000 драмов за любую справку из ЗАГС-а. Этот вид госпошлины полностью отменен.

По подсчетам замминистра юстиции, ежегодно подобные справки запрашивались со стороны порядка 13 000 граждан.

Также отменена госпошлина за регистрацию брака (порядка 15 000 пар ежегодно). Пошлину за регистрацию индивидуального предпринимателя в размере 3000 драмов отменили только для тех, кто будет оформлять документы онлайн. Это, по словам Даниеляна, было сделано для поощрения цифрового формата работы.

По словам Даниеляна, государственный бюджет от этих изменений не пострадает, так как за ускоренное предоставление услуг платить все же придется.

Реформы затронули не только пошлины, но и сроки предоставления государственных услуг.

Например, если раньше на смену имени уходило до пяти месяцев, то теперь эту процедуру можно будет пройти в течение 15 дней. Для исправления орфографических или цифровых ошибок в документах также установлен 15-дневный срок. Для исправления ошибки государственного органа гражданин отныне не будет вынужден платить. Этот вид пошлины также отменен.

Также принято решение об оптимизации документооборота при помощи перехода на электронный формат, что позволит избежать лишней бумажной волокиты. Отныне гражданин будет получать свои документы в электронном письме и активирует с помощью QR-кода.

В ближайшее время планируется объединить все общественные услуги в одном центре. Первый из таких офисов уже открылся по адресу Вазгена Саркисяна 3.

"Мы планируем собрать все услуги в одном здании, чтобы людям не приходилось бегать из одного госучреждения в другое. По идее, гражданин сможет подойти к одному окошку для получения того или иного вида услуг", — сказал замминистра.

По его словам, это проект пока пилотный, но в ближайшее время все общественные услуги не только Министерства юстиции, но и кадастра, полиции будут собраны в территориальных общих центрах.

152
Теги:
Минюст, Новости Армения
Заместитель директора Института истории и политики Московского Педагогического Государственного Университета Владимир Шаповалов

Политолог: арабо-израильский конфликт вышел на качественно новый уровень

0
Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал вопрос об эскалации конфликта на Ближнем Востоке.
Шаповалов об эскалации арабо-израильского конфликта

Активная фаза военных действий между палестинцами и израильтянами, скорее всего, должна завершиться в ближайшее время. Однако в целом ситуация вокруг этого конфликта ухудшается, так как он вышел на качественно новый уровень. Об этом политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил в эфире радио Sputnik.

"Дело не в том, что стороне не готовы противодействовать дальше, а в том, что все-таки включаются механизмы международного посредничества. И Россия, и другие страны пытаются активно воздействовать на враждующие стороны", - отметил политолог.

Шаповалов обратил внимание на то обстоятельство, что конфликт перерос в столкновение двух общин – еврейской и арабской – на территории Израиля, а не Палестинской автономии. Такого не было раньше.

На вопрос, кому это выгодно, Шаповалов ответил, что ни Израиль, ни Палестина не выигрывает от этого конфликта.

"Безусловно, нет ни одной стороны, которая поставила бы это себе в плюс", - сказал политолог.

По его словам, нынешний конфликт, с одной стороны, был спровоцирован действиями Израиля, с другой – это "отложенный" эффект решения США по переносу посольства в Иерусалим.

Вместе с тем, политолог обратил внимание на такой фактор, как внутриполитический кризис в Израиле".

"Здесь нужно подчеркнуть, что в настоящий момент в Израиле очень серьезный политический кризис. Здесь несколько раз переизбирался парламент, и формировалось правительство. У премьер-министра нет абсолютного кредита доверия, и в этой ситуации, конечно, конфликт отбросил в сторону (на время, подчеркиваю) внутриполитический кризис, который в настоящее время стремительно развивается в Израиле", – отметил Шаповалов.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером. По последним данным, в Израиле погибли 7 мирных жителей и 1 военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным палестинского Минздрава, жертвой израильских обстрелов стало более 190 палестинцев, более 1000 человек ранены.

0
Теги:
конфликт, Ближний Восток, политолог
По теме
В Израиле порядка 60 человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге – видео
Армия обороны Израиля заявила об уничтожении 15 км тоннелей ХАМАС
История арабо-израильского конфликта. Наглядно
Израиль нанес удары по объектам в Рафахе и Газе – кадры последствий