Гражданин с паспортом Армении

Сотни армянских паспортов в США использовали для кражи 1,5 миллиона долларов

2329
(обновлено 14:28 02.06.2019)
Восемь человек по делу о мошенничестве уже арестованы, еще один – 29-летний Артак Охоян готов сдаться властям.

ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik. Американские власти арестовали восемь человек, которые с помощью мошенничества с использованием сотен армянских паспортов украли у Bank of America и Wells Fargo около 1,5 миллиона долларов.

Девятый обвиняемый по этому делу в настоящее время разыскивается властями.

Дочки-матери: убийцы 81-летнего армянина получили условный срок в Глендейле>>

Расследование, проведенное Иммиграционными и таможенными органами США (HSI), установило, что обвиняемые получили доступ к подлинным армянским паспортам, выданным другим людям. Они изменили в них фотографии на свои и открыли на них 36 счетов в банках.

Обвиняемые, по данным следствия, используя недочеты в банковских правилах, переводили деньги с одного счета на другой, а затем немедленно снимали средства в банкоматах в казино Лас-Вегаса и других местах.

В обвинительном заключении утверждается, что обвиняемые подделали 331 армянских паспорта для кражи или попытки кражи 1,5 миллиона долларов США у Банка Америки. Но в итоге у них получилось снять с карточек около 1,12 миллиона долларов.

Трое злоумышленников также были обвинены в совершении аналогичной схемы мошенничества в отношении "Уэллс Фарго", которая привела к потере приблизительно 370 000 долл. США.

Среди арестованных - Ара Малхасян (48 лет), Смбат Хечумян (38 лет), Света Хечумян (45 лет, является сестрой Смбата и женой Малхасяна), Арутюн Петросянц, (30 лет), Артур Арутюнян (34 года), Хачатур Чобанян (38 лет), Дживан Ахназарян (49 лет), а также Арман Григорян (37 лет).

Девятый обвиняемый по этому делу - 29-летний Артак Охоян - через своего адвоката согласился сдаться федеральным властям.

Бывший полицейский Джон Балян из Глендейла осужден за связи с мафией>>

Отметим, что обвинение в сговоре с целью совершения банковского мошенничества предусматривает установленное законом максимальное наказание в виде 30 лет в федеральной тюрьме.

2329
Теги:
армянский паспорт, паспорт, миллион, США, Новости Армения, Армения
По теме
Генерал-армянин возглавил ВВС США в Европе и Африке
"Села за армянина": Нелли Кесоян в США отправили за решетку
"Американская мечта" армянина из Баку, или Как США признали армянскую чеканку
Голливудский дебют режиссера-армянина: сын миллиардера Саркисова завершил съемки в США
Задержание. Архивное фото.

Полиция раскрыла серию краж в армянском селе дело направлено в Следственный комитет

202
(обновлено 00:39 06.03.2021)
Злоумышленники воровали у своих же односельчан. Они проникали в дома даже тогда, когда хозяева находились поблизости.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Полицейские раскрыли целую серию краж, совершенных в Армавирской области Армении, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Как сообщает пресс-служба полиции, правоохранители получили сведения о том, что два жителя села Хацик Армавирской области совершили квартирную кражу. Подозреваемые были приглашены в отдел полиции. В ходе следствия выяснилось, что молодые граждане в последнее время в своем же селе проникли в несколько домов и похитили разные суммы.

При этом, на момент краж хозяева находились поблизости: работали либо в саду, либо в другой части дома. Они не замечали, что в дом кто-то проник.

Раскрыты также кражи из 7 автомобилей, 6 из которых принадлежат опять же односельчанам злоумышленников, а 7-я была припаркована у села Лукашин. Из машин также были похищены деньги.

Помимо этого, сотрудники полиции выяснили, что эти же граждане совершили еще ряд краж.

В полиции возбуждено уголовное дело, материалы уже направлены в Следственный комитет.

202
Теги:
Новости Армения, Следственный комитет, дело, село, кража, полиция
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Попытка ограбления банка в Ереване: злоумышленника поймали
Если есть ограбление, то есть и спрос: как бороться с расхитителями гробниц в Армении
Ограбление в центре Еревана: мужчина обчистил аптеку в присутствии работников
Оперуполномоченный обокрал задержанного иранца – курьезная кража в Армении
Башня с часами мэрии Еревана

Агентство Fitch прогнозирует Еревану "стабильный" кредитный рейтинг

126
(обновлено 23:02 05.03.2021)
Рейтинговое агентство оценило контроль за бюджетными расходами столицы как сбалансированный.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. Международное рейтинговое агентство Fitch вернуло Еревану долгосрочный рейтинг "B+" с прогнозом "стабильный". Об этом пресс-секретарь мэра Акоп Карапетян сообщил на своей странице в Facebook.

Отмечается, что рейтинги отражают автономный кредитный профиль (SCP) Еревана на уровне "bb-", который является результатом сочетания "уязвимого" профиля риска и оценки устойчивости долга "aaa". Рейтинги ограничены суверенным рейтингом Армении на уровне "B +"/"Стабильный".

Перспективы роста ограничены слабой экономической средой и сбоями, вызванными пандемией коронавируса.

Согласно сообщению, Ереван проводит сбалансированный контроль за тратами, в результате чего динамика расходов тесно связана с доходами.

Обязанности города остаются относительно стабильными в течение всего экономического цикла. Самая крупная статья расходов – образование, на которое в 2019 году пришлось 42% общих расходов. За ним следует сектор коммунальных услуг, на который пришлось еще 22% расходов.

126
Теги:
расходы, контроль, столица, рейтинг, агентство
По теме
На какие средства приобретут 160 автобусов для Еревана? Хажакян о расходах мэрии
Мэр Еревана обсудил с делегацией ЕС вопрос строительства дренажного тоннеля метро
"Эти люди внесли в бюджет миллиарды": в мэрии Еревана объяснили нашумевшие премии
После долгих дебатов мэрия утвердила бюджет Еревана: о чем говорят цифры
Премьер-министр Никол Пашинян. Архивное фото.

Карабах, пленные и развитие отношений: премьер Армении провел беседу с госсекретарем США

1045
(обновлено 00:33 06.03.2021)
Глава правительства Армении обратил внимание госсекретаря США на необходимость немедленного возвращения пленных, заложников и других лиц, удерживаемых в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и госсекретарь США Энтони Блинкен в пятницу в ходе телефонного разговора подчеркнули необходимость возобновления мирного процесса по урегулированию карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, Пашинян и Блинкен обсудили ситуацию, царящую в регионе после войны в Карабахе.

Премьер-министр Армении обратил внимание госсекретаря США на необходимость немедленного возвращения пленных, заложников и других лиц, удерживаемых в Азербайджане.

"В этом контексте американская сторона подчеркнула важность деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ и выразила готовность продолжать выполнять свою роль в урегулировании карабахского конфликта", - говорится в сообщении.

В ходе разговора стороны обсудили также двусторонние отношения. Пашинян высоко оценил постоянную помощь Армении, предоставляемую американцами, а также роль, которую играют Соединенные Штаты в Минской группе ОБСЕ.

В свою очередь госсекретарь также подчеркнул важность развития партнерских отношений между США и Арменией. Он высоко оценил достижения, достигнутые Арменией в плане демократии, и заверил, что США продолжат оказывать помощь для проведения реформ в республике.

Шпагат Эрдогана - готова ли Армения к возможным переменам в Анкаре>>

Стороны также отметили важность сотрудничества в деле укрепления верховенства закона, борьбы с коррупцией, реформирования судебной системы и полиции Армении.

Пашинян выразил благодарность американской стороне за оценку и готовность оказывать содействие в плане проведения реформ.

Отметим, что это первые переговоры главы правительства Армении с новым госсекретарем США.

1045
Теги:
Новости Армения, США, госсекретарь, Армения, премьер, отношения, пленный, Карабах
По теме
Новый министр обороны Армении и посол США обсудили Карабах
Премьер-министр Армении и посол США обсудили армяно-американские отношения и Карабах
"Игра престолов" на карабахском треке: на кого ставили Ереван и Баку
Карабахская буря: почему Армении не надо вставать в очередь вместе с Грузией