Армянские саперы в Сирии

Армянские саперы в Сирии разминировали более 33 тысяч кв.м. территории

77
(обновлено 13:39 31.05.2019)
Входящие в состав группы медики оказали хирургическую помощь 394 гражданам, терапевтическую помощь получил 801 человек, еще 1354 человека прошли клиническо-лабораторное обследование.

ЕРЕВАН, 31 мая — Sputnik. Гуманитарная миссия Минобороны Армении в Сирии с 19 февраля по 30 мая 2019 года очистила от мин 33,4 тысяч квадратных метров территории. Об этом сообщается на страничке ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы" в Facebook.

Также входящие в состав группы медики оказали хирургическую помощь 394 гражданам, терапевтическую помощь получил 801 человек, еще 1354 человека прошли клиническо-лабораторное обследование.

Среди людей, получивших медпомощь, много детей. Жители Сирии периодически выражают свою благодарность армянским специалистам за братскую помощь.

Напомним, армянские саперы и врачи выполняют гуманитарную миссию в поселке Эль-Хусейния в провинции Алеппо. Всего в Сирию приехали 83 человека: саперы, врачи и бригады по их охране. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности, предоставила российская сторона — Центр по примирению враждующих сторон.

77
Теги:
Армения, Новости Армения, Сирия
Тема:
Гуманитарная миссия Армении в Сирии (37)
По теме
Армения возвращает Сирии исторический долг: Пашинян о гуманитарной миссии
Верховный муфтий Сирии поблагодарил Армению за гуманитарную миссию
Армян в Сирии уважали и уважают: Генкоснул Армении в Алеппо рассказал о жизни диаспоры
Армяне Сирии организуют самооборону: отряд из Рожавы принял присягу на фоне флага Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik