Капитальный ремонт аэропорта в городе Капан

Аэропорт на юге Армении отремонтирован почти на 60% советник губернатора Сюника

1539
(обновлено 13:48 27.05.2019)
Аэропорт после реконструкции сможет принимать до 100 пассажиров в час. Всего в восстановительные работы планируется вложить около пяти миллионов долларов.

ЕРЕВАН, 27 мая — Sputnik. Аэропорт на юге Армении отремонтирован почти на 60%. Об этом советник губернатора Сюника Гор Тадевосян заявил в понедельник на инвестиционном форуме в области.

Встреча бизнеса и власти проходит в селе Татев (которое славится средневековым монастырем). На форум прибыл и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Аэропорт в свое время считался одним из сложных на пространстве Советского Союза. Он расположен на узком отрезке ущелья посреди гор.

Тем не менее, благодаря мастерству пилотов в советское время аэропорт провожал и принимал 10-12 самолетов в день, а в дни футбольных матчей – до 16. Аэропорт прервал работу в начале 90-х из-за военных действий.

Теперь здесь полностью меняют взлетно-посадочную полосу, а также устанавливают новые навигационные системы. После окончания работы аэропорт сможет принимать до 100 пассажиров в час. Всего в реконструкцию аэропорта хотят вложить около пяти миллионов долларов.

Прежде всего, отсюда полетят, конечно, в Ереван. Путешествовать туда (и оттуда) будут 19-местными самолетами чешского производства (личный состав самолета уже прошел переподготовку в Чехии).

Инвестиции на миллиарды: в аэропорту "Ширак" в Гюмри появится современный терминал>>

Сейчас и самолет, и аэропорт находятся на балансе ООО "Аэропорт Сюник". Его учредитель – Фонд развития и инвестиций Сюникской области. Крупный (и пока единственный) инвестор в реконструкцию аэропорта – Зангезурский медно-молибденовый комбинат.

1539
Теги:
губернатор, Новости Армения, горы, Сюник, аэропорт, Армения
По теме
Армении нужен национальный авиаперевозчик – Пашинян
Когда в армянское небо взлетит национальный авиаперевозчик – мнение главы ГУГА
Эрнекян не обязан: армянскую авиацию нельзя отдавать на откуп частным бизнес-лавочкам
Аэропорт на юге Армении: сюда уже не станут стрелять – очень скоро сюда начнут летать
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik