Участник проекта Ты супер! Денберел Ооржак

Известны победители шоу "Ты супер! Суперсезон": каждый финалист получил квартиру

16750
(обновлено 11:04 27.05.2019)
Пятое место занял Даниил Хачатуров, четвертое — Софья Волошаненко, третье — Богдан Вандышев, второе — Роман Дружинин.

ЕРЕВАН, 26 мая — Sputnik. Победителями финала суперсезона международного вокального проекта "Ты супер!" для детей, оставшихся без попечения родителей, стали Анастасия Симоганова и Денберел Ооржак. На этот раз победителя выбирали только члены жюри. Пятое место занял Даниил Хачатуров, четвертое — Софья Волошаненко, третье — Богдан Вандышев, второе — Роман Дружинин.

В суперсезоне приняли участие 57 детей из десяти стран: России, Армении (Сатеник Геворгян), Абхазии, Беларуси, Украины, Латвии, Таджикистана, Азербайджана, Молдовы, Грузии.

В полуфинал вышел 31 участник, а до финала добрались всего 13: Диана Анкудинова, Евгений Бойцов, Богдан Вандышев, Софья Волошаненко, Роман Дружинин, Карина Исмаилова, Иван Масленников, Виталий Толочкин, Денберел Ооржак, Александра Панкратова, Анастасия Симоганова, Даниил Хачатуров и Дарья Чернова. Всем им были вручены почетные именные дипломы финалистов. Более того, каждый получит в подарок квартиру.

Денберел Ооржак представит Россию на "Детском Евровидении. Он вместе Виталием Толочкиным поедет и на детскую "Новую волну".

Обладательницей гран-при, то есть лучшей за все сезоны проекта, стала Диана Анкудинова.

Диане Анкудиновой 15 лет (Тольятти, Самарская область, Россия). Диана стала фавориткой конкурса после феноменального исполнения композиции Derniere Danse в отборочном туре второго сезона. Выступление набрало на ютьюбе более 80 миллионов просмотров. Номер вошел в топ-3 рейтинга предпочтений российских пользователей видеохостинга в 2018 году.

Кадр из выступления Дианы Анкудиновой в финале проекта Ты супер!
© Photo : НТВ
Кадр из выступления Дианы Анкудиновой в финале проекта "Ты супер!"

У девочки непростая судьба: ее биологическая мать тоже злоупотребляла алкоголем, единственную дочь избивала и даже пыталась утопить. В три года Диана оказалась в детском доме. В пять лет будущую победительницу второго сезона "Ты супер!" удочерили. В новой семье девочка начала заниматься вокалом, участвовать в музыкальных конкурсах. После победы в проекте Диана вместе с семьей переехала в Москву. На международном конкурсе "Детская Новая волна" юная певица получила приз зрительских симпатий.

Жюри особенно потрясло также выступление Даниила Хачатурова (11 лет, Самара, Россия). Когда Дане было четыре месяца, ему поставили страшный диагноз. За три года он перенес четыре операции и 17 процедур химиотерапии. После долгого и тяжелого заболевания ребенок потерял зрение. Сейчас Даня живет в школе-интернате для незрячих детей, учится в двух музыкальных школах, пишет музыку и стихи.

Мальчик выиграл Гран-при на фестивале "Добрая волна", Гран-при конкурса "Особые таланты", он — лауреат более 40 вокальных конкурсов.

Анастасии Симогановой 16 лет (Саратов, Россия). Финалистку первого сезона воспитывает бабушка. Настя — сирота: сначала от воспаления легких умер папа, а через год — мама. С юных лет девочка хочет связать жизнь с джазовой музыкой.

После "Ты супер!" Настя записала песню с наставницей первого сезона Маргаритой Суханкиной и приняла участие в слете студий Константина Хабенского "Оперение".

Денберелу Ооржаку 12 лет (с. Кызыл-Мажалык, Республика Тыва, Россия). Денберела и его младшую сестру Иоланду воспитывает сестра бабушки, они называют ее "тетя". Мать лишили родительских прав, об отце ничего не известно. Мальчик увлекается музыкой, учится в музыкальной школе по классу вокала. На проекте "Ты супер!" он встретился с известным испанским тренером Жорди Гратакосом. И так зажигательно исполнил песню Николая Носкова "Паранойя", что никто из членов жюри не смог устоять перед юным талантом.

"Я до последнего не верил, что меня кто-то выберет и я стану финалистом суперсезона. Но меня выбрал сам Игорь Крутой. До сих пор не могу поверить, что я в финале", - отмечал он.

Виталию Толочкину 12 лет (Петровск-Забайкальский, Россия). Финалист первого сезона половину жизни провел в детском доме. Отец — так Виталик называет отчима — забирает мальчика на каникулы и праздники. С биологическим отцом он никогда не виделся, а вот встречи с родной мамой очень ждет: когда он был маленьким, ее посадили в тюрьму.

После проекта Виталий принимал участие во Всероссийском музыкальном конкурсе детских талантов "Мои крылья".

Поддерживали участников проекта, делились опытом, давали советы бессменный ведущий шоу Вадим Такменев и фантастическое жюри: Игорь Крутой, Елка, Алексей Воробьев, Диана Арбенина, Виктор Дробыш и Евгений Маргулис.

Наставники не только жали кнопки и говорили избранным "Ты супер!", но и принимали активное участие в жизни детей.

Диана Арбенина провела мастер-класс в звукозаписывающей студии, где ребята смогли увидеть и услышать, как создается музыка.

Алексей Воробьев во время концертов чего только не устраивал: танцевал брейк-данс, играл в футбол, отжимался и даже организовал настоящий баттл на аккордеонах с одним из участников.

Елка заряжала отличным настроением, даря нескончаемый заряд позитива, и находила для каждого ребенка слова поддержки.

Игорь Крутой и Виктор Дробыш, как подлинные мэтры шоу-бизнеса, были строги, но их конструктивная критика — хороший урок для юных артистов на пути к сцене.

Евгений Маргулис пробыл в кресле члена жюри всего один день, но не смог удержаться — вышел на сцену и сыграл на гитаре.

На протяжении всего проекта ребят приходили поддержать звезды — Сергей Лазарев, Тамара Гвердцители, Альбина Джанабаева, Юлия Началова, Руслан Алехно, Сергей Мазаев, Юлианна Караулова, группы "Градусы" и "Город 312", Диана Гурцкая и другие.

Помощь юным талантам оказали олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Светлана Хоркина, а также двукратная чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина и знаменитый испанский тренер Жорди Гратакос.

За участников проекта активно болеют в соцсетях. В суперсезоне выступление Денберела Ооржака с песней "Паранойя" собрало более двухсот пятидесяти тысяч просмотров во "ВКонтакте" и почти миллион в фейсбуке.

Самым просматриваемым в фейсбуке стало выступление Сатеник Геворгян с песней "Вдвоем": ролик набрал более 1,2 миллиона просмотров. Всего в официальных аккаунтах "Ты супер!" концертные номера участников посмотрели более 32 миллионов раз.

"Ты супер!" всегда помогает победителям на жизненном пути. В 2017 году на базе проекта был создан благотворительный фонд для поддержки юных талантов, оставшихся без попечения родителей, и развития их творческого потенциала.

До совершеннолетия фонд ежемесячно выплачивает стипендии полуфиналистам и финалистам из России, а информационное агентство и радио Sputnik — детям из стран СНГ.

Так, за победу в первом сезоне Валерию Адлейбе из Абхазии предоставили трехкомнатную квартиру в Сухуми. Благодаря композитору Игорю Крутому и благотворительному фонду "Ты супер!", победительница второго сезона Диана Анкудинова получила жилье в Москве.

Напомним, участница из Гюмри Сатеник Геворгян представляла Армению и во втором сезоне конкурса. В первом же сезоне Армению представляли Сабина Манвелян из Ванадзора и Ангелина Папикян из Гюмри.

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

16750
Теги:
победители, проект "Ты супер!"
По теме
"Классный парнишка": Даниил Хачатуров сразил жюри шоу "Ты супер!"
Цавт танем от Арбениной: Сатеник Геворгян блеснула на шоу "Ты супер! Суперсезон"
"Проигрывать не умею и не люблю": юная армянка перед суперсезоном "Ты супер!" - видео
"Мы их не жалеем и влюбляемся в каждого!" Арбенина об особенных детях шоу "Ты супер!"
"Суперить, но не бронзоветь": Маргулис дал совет детям от "циничных дядек и тетек"
"Это было очень громко, страшно": Сатеник Геворгян из Армении потрясла жюри "Ты супер!"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik