Телеведущий Владимир Познер

"Ереван город с характером"։ почему Познер не любит Лос-Анджелес и вернется в Армению

5293
(обновлено 23:27 24.05.2019)
Известный журналист не исключил, что приедет в Армению, но не в своем профессиональном амплуа, а как участник музыкально-театральной постановки "Черт, солдат и скрипка".

ЕРЕВАН, 24 мая — Sputnik. Столица Армении пришлась по душе известному журналисту и телеведущему Владимиру Познеру. Он не впервые находится в Ереване и заметил, как изменился город с 1965 года, с момента его первого визита. Об этом журналист рассказал в пятницу на встрече с представителями медиасферы в рамках проекта ARARAT Speakers Night.

Владимир Познер
© Photo : Anna Givargizyan / provided by "Orakul" publishing house

Познер прибыл в Армению 22 мая. В четверг он провел мастер-класс для студентов Российско-Армянского университета и других вузов, после презентовал армянский перевод книги "Прощание с иллюзиями".

"Сегодня это совсем другой город, современный, живой, дышащий. В нем есть характер. К примеру, я не люблю Лос-Анжелес, у него нет характера, а в Ереване он есть", – отметил журналист, пошутив, что иногда Ереван настолько шумный, что просто трудно заснуть.

Еще Познер отметил, что его часто спрашивают, не собирается ли он снять фильм про Армению. К сожалению, этого делать Познер не намерен, однако не исключает, что сделает фильм о Кавказе – Армении, Грузии и Азербайджане, как было в случае со скандинавскими странами.

"К концу 2020 года завершим фильм про Японию, а потом посмотрим, может, и про Кавказ сделаем", - отметил журналист.

Познер при этом не исключил, что приедет в Армению, но уже не как журналист, а как участник музыкально-театральной постановки "Черт, солдат и скрипка", созданной на основе произведений Игоря Стравинского. Познер отметил, что спектакль уже был поставлен в ряде российских городов и Минске, а в случае приглашения его может увидеть и армянский зритель.

Спектакль "Черт, солдат и скрипка" — так Дмитрий Ситковецкий назвал свой проект, посвященный 135-летию со дня рождения Игоря Стравинского, — был поставлен в 2017 году. Притчу о продаже души по мотивам русских сказок из сборника Александра Афанасьева и легенды о Фаусте Стравинский создал в 1917 году в эмиграции, а драматург Шарль Рамю написал по-французски текст. Премьера состоялась 28 сентября 1918 г. в Швейцарии.

5293
Теги:
Армения, Познер Владимир
По теме
Саргсян предпочел отставку кровопролитию - Познер о ситуации в Армении
"Время выдвинуло Пашиняна": Познер не прочь взять интервью у премьер-министра Армении
Познер собирает чемоданы: известный тележурналист расскажет о главном в Армении
Владимир Познер уже в Ереване: с чем приехал известный журналист
В Первопрестольном Святом Эчмиадзине совершен обряд благословения работников образования (11 сентября 2020). Эчмиадзин

Католикос всех армян благословил священников, отправляющихся на передовую в Карабах

583
(обновлено 12:12 22.10.2020)
Капелланы на некоторых позициях вместе с военнослужащими стоят на передовой, чтобы поддерживать боевой дух бойцов.

ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Католикос всех армян Гарегин II благословил в четверг утром священников, отправляющихся на линию соприкосновения в Карабахе, сообщил иерей Ваграм Меликян, директор информационной службы духовного центра Армянской апостольской церкви - Первопрестольного святого Эчмиадзина.

"Гарегин II преподал патриаршее благословением шести священникам из Араратской и Гугаркской епархий, отправляющихся в Арцах", - написал Меликян в Facebook.

Католикос призвал их служить примером смелостью духа и поддерживать бойцов на передовой.

Ранее Армянская Апостольской церковь инициировала акцию в поддержку армии, которая продлится до победы в боевых действиях. Каждый день, в полдень, во всех храмах ААЦ на протяжении 10 минут будут звонить колокола и возноситься молитва в поддержку армянской армии.

583
Теги:
Карабах, Католикос Всех армян Гарегин II
Медработник в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

Десять смертей за сутки от COVID-19 в Армении: детали от Минздрава

440
(обновлено 11:20 22.10.2020)
Министерство здравоохранения Армении опубликовало данные о пациентах, скончавшихся от коронавируса за минувшие сутки.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. За минувшие сутки в Армении от коронавируса скончались десять пациентов, сообщает в четверг пресс-служба министерства здравоохранения страны.

Среди скончавшихся пять женщин - 66, 81, 73, 70 и 60 лет и пять мужчин - 69, 70, 68, 69 и 58 лет. У всех пациентов были сопутствующие хронические заболевания. Таким образом, общее число смертей в Армении от COVID-19 составляет 1131.

Помимо этого, за последние сутки зарегистрировано шесть смертей пациентов по другим причинам. Всего таких случаев в Армении – 327.

Напомним, по состоянию на 22 октября, в стране  выявлено 70836 случаев заражения коронавирусом. Излечились 49787 человек, на лечении находится 19591 пациент. Проведено в общей сложности 362293 тестов.

В Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

440
Теги:
смерть, Минздрав, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
Сотрудники правоохранительных органов возле отделения банка, где неизвестный мужчина захватил заложников (21 октября 2020). Зугдиди

Опять вокруг Банка Грузия: вооруженный мужчина выкрал из машины инкассации крупную сумму

0
По факту вооруженного ограбления в Кобулети проводится расследование.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Вооруженное нападение произошло на филиал "Банк Грузия" в грузинском Кобулети. Неизвестный напал на машину инкассаторов, сообщает телеканал "Рустави 2".

Отмечается, что неизвестный мужчина украл порядка 60 тысяч лари (порядка 18 тысяч 750 долларов). Правоохранительные органы уже занимаются инцидентом. По факту ведется следствие, территория оцеплена. Подробности не сообщаются.

Накануне неизвестный мужчина в маске, с гранатой и автоматом ворвался в здание Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники более 40 человек, среди которых были сотрудники и клиенты финансового учреждения. Он потребовал от властей 500 тысяч долларов, машину или вертолет, а также гарантии безопасного ухода с территории банка.

Спецоперация по освобождению заложников продолжалась более семи часов. В итоге неизвестный получил сумму и с оставшимися заложниками покинул здание банка. Вооруженный преступник освободил их уже в лесу у села Кирцхи в Чхороцкуйском районе, после чего скрылся.

0
Теги:
ограбление, банк, Грузия
По теме
В одном из филиалов Банка Грузии в Зугдиди захватили заложников
Банки Армении смогут списывать кредиты пострадавшим солдатам и их семьям
В руках граната, вооружен до зубов: появилось видео из захваченного в Зугдиди банка