В одной из лаборатории центра ДНК-секвенированию

В Армении с помощью ДНК-экспертиз выявят преступников и жертв Карабахской войны

490
(обновлено 13:23 24.05.2019)
Глава Минздрава Арсен Торосян сообщил, что совместными усилиями нескольких ведомств в Армении дан старт процессу проведения судебно-генетических экспертиз в соответствии с международными стандартами.

ЕРЕВАН, 24 мая — Sputnik. В Ереване состоялось открытие переоснащенного отдела судебно-генетических экспертиз Научно-практического центра судебной медицины Минздрава Армении. На церемонии присутствовали министры здравоохранения и обороны Арсен Торосян и Давид Тоноян, глава Следственного комитета Айк Григорян.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, правительство приняло решение содействовать в приобретении генетического анализатора (секвенатора) ABI Prizm 3500, с соответствующим мощным компьютером и программным обеспечением, что считается золотым стандартом в деле проведения судебно-генетических экспертиз.

Глава Минздрава Арсен Торосян подчеркнул, что совместными усилиями нескольких ведомств в Армении дан старт процессу проведения судебно-генетических экспертиз в соответствии с международными стандартами. Он подчеркнул, что судебно-медицинские экспертизы посредством исследования ДНК сегодня в мире развиваются не менее активно, чем цифровые технологии.

По словам Торосяна, в результате достигнутых договоренностей Центр совместно с Минобороны Армении и Международным Комитетом Красного Креста (МККК) реализует программу по идентификации лиц, которые в годы Карабахского конфликта пропали без вести, оказались в плену и заложниках.

Следующим шагом, отметил Торосян, станет внедрение в Полиции Армении поисковой программы/базы Интерпола, изменение законодательства, что позволит с помощью специального канала передавать ДНК-характеристики лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, в том числе сексуальных. Все это будет производиться в сотрудничестве с переоснащенным судебно-генетическим центром.

490
Теги:
суд, экспертиза, Арсен Торосян
По теме
В Армении построят крутой медицинский центр женского здоровья — Торосян
Министр Торосян выступает против приватизации двух крупных медцентров
Флешмоб от Арсена Торосяна: перевесит ли чаша весов в пользу главы Минздрава Армении
Власти Армении будут финансировать лечение рака лишь частично – Торосян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik