Армяно-грузинская граница. КПП Баграташен

СНБ Армении пояснила, что происходит на КПП "Баграташен"

1096
(обновлено 19:40 22.05.2019)
Служба национальной безопасности Армении выступила с разъяснениями по поводу ситуации на КПП "Баграташен".

ЕРЕВАН, 22 мая — Sputnik. Сотрудники Службы национальной безопасности Армении пресекли попытку незаконного ввоза в республику незадекларированного товара из Турции. Об этом сообщает пресс-служба СНБ Армении.

Ранее стало известно, что у КПП "Баграташен" при въезде в Армению уже несколько дней торговцы не могут оформить импортированные из Турции товары. В социальных сетях распространяются видео и фото столпившихся людей.

В сообщении СНБ отмечается, что благодаря масштабным оперативно-розыскным мероприятиям очередная такая попытка была пресечена 19 мая.

"В частности, выяснилось, что группа граждан Армении в коммерческих целях завезла из Турции в Армению через КПП "Баграташен" часть крупной партии приобретенных в Турции товаров, не задекларировали их либо задекларировали под видом более дешевых товаров, не уплатив налогов и пошлин, предусмотренных для растаможивания", - говорится в заявлении СНБ.

Проверяется версия, согласно которой гражданам удалось транспортировать эти товары вследствие попустительства или злоупотребления сотрудниками КПП "Баграташен" своим должностным положением.

Омбудсмен Армении изучает ситуацию на КПП "Баграташен">>

Сейчас сотрудники Службы нацбезопасности, Комитета госдоходов проводят на КПП "Баграташен" совместные мероприятия для инвентаризации товаров и установления размера ущерба, причиненного государству.

Напомним, в КПП "Баграташен" на запрос Sputnik Армения заявили, что начальник пункта и его заместитель пытаются решить проблему и сейчас находятся в закрытом ангаре (где производят "глубокий досмотр").

1096
Теги:
ситуация, Новости Армения, КПП "Баграташен", Армения, СНБ
По теме
Чего нельзя делать с лекарствами и машинами - предупреждает таможня Армении
Иранский и грузинский бизнес будет еще быстрее "проскакивать" армянскую таможню
В Армении вводятся новые правила ввоза товаров для личного пользования
Крупные штрафы за нарушение правил ввоза: КГД предупреждает граждан Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik