Мусорный бак компании Санитек

Мусороуборочные машины мэрии Еревана приступили к работе: выплаты "Санитек" сократятся

536
Расходы, связанные с работой мусороуборочных машин, приобретенных мэрией Еревана, будут покрываться за счет вычетов из выплат компании "Санитек".

ЕРЕВАН, 22 мая — Sputnik. Первые мусороуборочные машины, приобретенные мэрией Еревана, приступили к работе. Об этом пресс-секретарь столичной мэрии Акоп Карапетян сообщил в среду на своей странице в Facebook.

Мэрия Еревана не будет дожидаться "Санитек": Айк Марутян о решении проблемы с мусором>>

Ранее правительство Армении разрешило городской администрации провести тендер на закупку более 20 мусороуборочных машин. Для этой цели городские власти планировали потратить порядка 900 миллионов драмов (1,8 миллиона долларов), что вызвало резкую критику со стороны оппозиции.

"Все затраты будут удержаны из выплат компании "Санитек" (оператор по уборке мусора в Ереване – ред)", – отметил Акопян.

Пресс-секретарь мэрии опубликовал также видео: на кадрах видно, как уборщики разгребают завалы мусора на одной из улиц столицы и погружают в машину.

Карапетян также сообщил, что уже к середине лета в Ереван будет доставлена основная часть приобретенных мусороуборочных машин. Кроме этого, по его словам, мэрия намерена приобрести мусорные баки. Столице необходимо в общей сложности 8 тысяч баков. Между тем, сейчас в Ереване их порядка 5 тысяч.

Второй оператор не решит в Ереване проблему с мусором: что предлагает мэр>>

3 мая компания "Санитек" (оператор по уборке мусора в Ереване) вновь была оштрафована, на этот раз на сумму в размере 26 миллионов драмов (54 тысячи долларов), за невыполнение своих договорных обязательств.

Проблема с уборкой мусора в Ереване обострилась еще летом прошлого года. Компания "Санитек" перестала справляться со своими обязанностями, объясняя это проблемами с техникой и другими факторами. Мэрия решила пойти на радикальные меры и сама взялась за решение этого вопроса.

536
Теги:
Новости Армения, выплата, работа, мэрия, машина
Тема:
Работа мусоуборочной компании "Санитек" (39)
По теме
Мэрия Еревана больше терпеть не будет: компания "Санитек" оштрафована
"Мусорный" кошмар в Ереване продолжается – мэрия угрожает, "Санитек" игнорирует
"Мусорный" хаос в Ереване: "Санитек" и оппозиция выступили с обвинениями в адрес мэрии
Айк Марутян обещает очистить город: мэрия создает новый орган по уборке мусора
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik