Блогер Александр Лапшин

Рестораны в Армении - лучшие в СНГ: блогер Лапшин рассказал, как привлечь туристов

1974
(обновлено 19:59 21.05.2019)
Российский и израильский блогер побывал в армянском приграничье и впечатлен местными жителями. Он советует развивать внутренний туризм и инфраструктуры.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Российский и израильский блогер Александр Лапшин побывал в ряде армянских приграничных с Азербайджаном сел. В беседе с корреспондентом Sputnik Армении Лапшин рассказал, что впечатления от поездки остались двоякие.

С одной стороны, героизм людей, живущих под обстрелами, среди разрушенных домов и выбитых стекол, но не унывающих и бесстрашных его вдохновил. С другой, огорчило отсутствие господдержки этим людям.

"Одна старенькая жительница приграничного села выращивала в теплице помидоры и продавала в ближайшем городе. При обстрелах стекла ее теплицы были выбиты, и она больше не может этим заниматься, поскольку средств на восстановление теплицы у нее нет, а государство не помогает", – рассказал Лапшин.

Блогер добавил, что в Израиле жители приграничных районов освобождены от налогов и получают различные субсидии, льготы и выплаты. Государство делает все, чтобы они не покидали дома, а наоборот — приезжали в приграничье. Он считает, что армянские власти тоже должны высоко ценить жителей приграничных сел и поддерживать их.

Беларуси грозит новый скандал по делу об экстрадиции Лапшина в Азербайджан>>

При этом блогер считает, что у Тавушской области большой туристический потенциал, с учетом наличия природных, исторических и археологических памятников. Его удивило небольшое количество туристов, в том числе и армянских. На его взгляд, Армении необходимо развивать внутренний туризм, чтобы способствовать развитию сферы.

"Мне понравился не только Тавуш, но и Сюник. Возможно даже больше. В Мегри много интереснейших мест, есть персидский вкус, высокие горы, ущельями. Вот туда хочу снова вернуться", – подчеркнул путешественник.

Несмотря на то, что он с трудом нашел в Сюнике чистую гостиницу, блогер считает, что в Армении сфера услуг находится на высоком уровне. На его взгляд, в этой сфере Армения обошла и Грузию, и Азербайджан. А ресторанный бизнес вообще можно считать лучшим в СНГ.

Иностранным туристам же он советует воспользоваться тем, что Армения пока не раскручена, как популярное туристическое направление, пока она "настоящая и естественная".

Рост туристических потоков в Армению за первый квартал текущего года составил 5,2%, по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В частности, за первые три месяца 2018 года в Армению прибыло 346.458 туристов, а за тот же период 2019 года – 364.489 иностранных гостей. При этом число туристов из Индии выросло сразу на 138%, Китая – 40%, ОАЭ – 38%, Италии – 19%, Польши – 17%, России – 15,7%, Австралии – 15%, Австрии – 11%. Вместе с тем, резко сократилось число посетителей из Ирана – на 43%, Германии – на 8,8%, Японии – на 6,7%, Филиппин – на 6%.

Страна, которую необходимо посетить! Известный блогер снял итоговое видео в Армении>>

Отметим, что, по данным Минэкономразвития, рост числа российских туристов, посещающих Армению, вырос в 2018 году в целом на 17%. В пятерку лидеров стран, из которых прибыло наибольшее количество туристов в республику, вошли Россия – более 525 тысяч, Грузия – 233 тысячи, Иран – 132 тысячи, США – 46 тысяч и Украина – 24 тысячи человек.

1974
Теги:
Новости Армения, Армения
Тема:
Туризм в Армении (214)
По теме
Армяно-еврейский футбол, или Как за Лапшина армянские девушки платили
Гастротуризм и "лакшери" отдых: Армения привлекает все больше иностранцев?
В Армении лучше! Известный блогер Nas Daily рассказал про особенности армянских такси
Перепутали аудиторию, где армяне что-то рассказывали - Лапшин об азербайджанцах в ООН
Комментарии
Загрузка...