Выступление ЗЕНЫ в полуфинале Евровидения

Скандал на "Евровидении": дисквалифицировано белорусское жюри

3321
(обновлено 20:54 18.05.2019)
Если обнародовать итоги голосования жюри раньше времени — не избежать инсинуаций. Вот на этом и попались белорусы, допустившие утечку — итоги голосования жюри были слиты в сеть.

ЕРЕВАН, 18 мая - Sputnik. Европейский вещательный союз принял решение дисквалифицировать белорусское жюри конкурса песни "Евровидение" за нарушение правил шоу, передает Sputnik Беларусь.

Финал конкурса песни "Евровидение-2019" пройдет вечером в субботу в Тель-Авиве. Победителя популярного шоу определят голосованием телезрителей и членов профессионального жюри.

Как стало известно в субботу, в финале Беларусь сможет выставить только баллы от телезрителей. Весь состав профессионального жюри от республики дисквалифицирован. Причиной стало то, что его члены рассказали в СМИ о своих предпочтениях среди конкурсантов, а также о голосовании в рамках первого полуфинала.

Дело в том, что голосование жюри от каждой страны проходит не в прямом эфире, а за день — во время так называемого "шоу для жюри". Национальное жюри каждой страны оценивает выступления всех участников и отправляет данные в EBU, который уже в день самого эфира суммируются с голосами телеаудитории. Обнародовать итоги голосования жюри раньше времени  запрещается. Это можно сделать лишь после финала конкурса.

Белорусское жюри проголосовало за финалистов "Евровидения" накануне, во время генеральной репетиции шоу. Теперь их голоса засчитаны не будут. А это значит, что 12 баллов от Беларуси не досчитается страна, которую белорусское жюри оценило выше всех. Самое неприятное — что, вероятнее всего это Россия, выступления которой белорусы всегда оценивали высшим баллом, пишет Super.

В состав жюри от Беларуси на "Евровидении-2019" входили Валерий Пригун, Ангелина Микульская, Ольга Рыжикова, Артем Михаленко и Анастасия Тиханович.

3321
Теги:
Беларусь, жюри, Евровидение
Флаг Армении в Сюнике

"Это не делимитация": экс-командующий погранвойсками Армении объяснил ошибку властей

1182
(обновлено 13:30 07.05.2021)
Настолько серьезный вопрос, как сверка границ, нельзя оставлять военным. Это чревато непредсказуемыми последствиями, уверен генерал-майор Армен Абрамян.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Все, что происходит на армяно-азербайджанской границе, нельзя назвать демаркацией и делимитацией, заявил на пресс-конференции бывший командующий погранвойсками СНБ Армении генерал-майор Армен Абрамян.

Армения сможет выйти из кризиса только после отставки властей – "Союз офицеров запаса СНБ">>

Он отметил, что с 9 февраля 2021 года Армения имеет совершенно новые границы от Аракса до Сотка. И лично он не знает, сколько осталось у Армении территории из 29,8 тысяч квадратных километров.

"Для делимитации нужно создать межгосударственные комиссии под кураторством МИД. Это в первую очередь дипломатическая работа, но в ней должны принимать участие также сотрудники Института геодезии. Насколько мне известно, эту замечательную структуру уже упразднили. Но ни в коем случае нельзя оставлять сверку границ военным. Это чревато непредсказуемыми последствиями", — сказал Абрамян.

Ранее глава МИД Армении Ара Айвазян заявил, что об официальном разделении границы с Азербайджаном речи пока не идет. По его словам, вопрос делимитации и демаркации границы будет определятся только после установления дипломатических отношений с Азербайджаном и создания совместной комиссии, которая согласует подходы к делимитации.

1182
Теги:
Новости Армения, власти, Армения
Тема:
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы
Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре

Facebook заблокировал фейковые антиармянские аккаунты из Азербайджана

498
(обновлено 12:50 07.05.2021)
Только на рекламу одной из фейковых групп было потрачено порядка 15 500 долларов США. Во время войны в Карабахе в кибератаках активно участвовали турецкие хакерские группы.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Facebook заблокировал группу фейковых аккаунтов, которые, по всей видимости, работали на Минобороны Азербайджана. Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

Ранее соцсеть опубликовала отчет о координации своих действий. В этот список попал и Азербайджан.

"Было заблокировано 124 Facebook аккаунта, 15 страниц, 6 групп и 30 Instagram профилей, все они работали на внутреннюю аудиторию и против Армении", - написал Мартиросян.

Кибершпионы атакуют российский центр по производству вакцин>>

Он отметил, что на рекламу групп было потрачено порядка 15 500 долларов. Эксперт подчеркнул, что группа во время войны активно распространяла дезинформацию на армянском языке. При этом эта группа не связана с той, которая была обнаружена армянским специалистом в октябре, еще в разгар боев в Карабахе.

Отметим, что 2020 год был самым сложным в плане информационной безопасности Армении. По данным медиаэксперта Самвела Мартиросяна, в результате кибератак были зафиксированы крупные утечки секретных данных, в том числе, из МИД, Минобороны и других ведомств.

К организации масштабных кибератак на Армению были привлечены вспомогательные силы – турецкие хакерские группы, а также наемные хакерские организации.

498
Теги:
Армения, Азербайджан, Кибератака, фейк, интернет

Принц Саудовской Аравии погасил кредиты, из-за которых граждане страны оказались в тюрьме

0
Граждане Саудовской Аравии, которые из-за просроченных кредитов оказались в заключении, спаслись из долговой ямы.

ЕРЕВAН, 7 мая - Sputnik. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд выделил почти 3,5 миллиона долларов, чтобы погасить кредиты граждан, оказавшихся в тюрьме за долги, сообщает Саудовское агентство печати.

Средства на погашение кредитов более 150 жителей королевства были выделены по случаю месяца рамадан, который является для мусульман священным.

Царукян обещает в случае прихода к власти избавить граждан Армении от кредитов>>

Еще более 23 миллионов долларов принц намерен направить на благотворительность.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Блинкен не ответил на вопрос журналистов, считает ли он принца Саудовской Аравии убийцей, и обратился к теме войны в Йемене, которой невозможно положить конец без участия Саудовской Аравии.

0
Теги:
принц, кредит, Саудовская Аравия