Участники акции Сделай шаг, защити уличных животных (16 мая 2019). Еревaн

Львы Царукяна и уличные животные: армянские активисты требуют защитить четвероногих

845
Армянские активисты провели акцию протеста с требованием защитить уличных животных. Они считают необходимым принятие закона "О защите животных".

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. В Ереване по инициативе группы "Сделай шаг, защити уличных животных" прошла акция протеста против насилия над животными. Участники акции требуют принять закон, криминализирующий жестокое обращение с животными.

"Король лев" в реальной жизни: свора гиен напала на одиночку - уникальное видео>>

Ранее в парламенте фракция "Мой шаг" отказалась обсуждать проект поправок к закону "О животном мире", предложенный депутатами "Процветающей Армении".

Участница акции Сделай шаг, защити уличных животных (16 мая 2019). Еревaн
© Sputnik / Nana Martirosyan
Участница акции "Сделай шаг, защити уличных животных" (16 мая 2019). Еревaн

Одна из организаторов акции Сирануйш Манучарян заявила, что ситуация с домашними и уличными животными сложилась в Армении ужасающая. По ее словам, люди относятся к животным как к вещи и не владеют элементарными навыками по уходу за своими питомцами.

Борьба с браконьерами в Армении: Пашиняну понравилась идея главы СНБ>>

"Необходимо создать механизм, который поможет исключить или свести к минимуму случаи насилия, а все его проявления в отношении животных должны были криминализированы", – подчеркнула она.

Организатор акции Сделай шаг, защити уличных животных Сирануиш Манучарян отвечает на вопросы журналистов (16 мая 2019). Еревaн
© Sputnik / Nana Martirosyan
Организатор акции "Сделай шаг, защити уличных животных" Сирануиш Манучарян отвечает на вопросы журналистов (16 мая 2019). Еревaн

Поддерживающая акцию Наира Зограбян, депутат от "Процветающей Армении", отметила, что каждый гражданин должен быть заинтересован в предотвращении случаев насилия в отношении животных. По ее словам, зафиксировано множество случаев жесткого обращения с домашними питомцами.

Котенок застрял в вентиляции в здании парламента Армении - видео>>

Она также коснулась вопроса содержания львов в частном зоопарке лидера ППА Гагика Царукяна. В частности, депутат отметила, что представители международных организаций неоднократно посещали его зоопарк и проверяли условия содержания животных.

Организатор акции Сделай шаг, защити уличных животных Сирануиш Манучарян (16 мая 2019). Еревaн
© Sputnik / Nana Martirosyan
Организатор акции "Сделай шаг, защити уличных животных" Сирануиш Манучарян (16 мая 2019). Еревaн

"Он организовал все необходимые условия, даже в зоопарке нет таких. Ему неоднократно поступало предложение сдать львов в зоопарк, однако он не сделал этого, исходя из интересов львов", – отметила Зограбян.

Отметим, что после нескольких громких инцидентов с насилием в отношении четвероногих общественные организации и парламентарии начали работу над поправками в закон "О защите животных".

До слез: в Армении спасли тонущего олененка, рискуя собственной жизнью — видео>>

Сейчас жестокое обращение с животными карается штрафом в размере 30-50-кратной минимальной зарплаты, а в отношении высокопоставленных лиц назначается штраф в размере 80-100-кратной минимальной зарплаты. Однако новый законопроект за жестокое обращение с животными предусматривает не только штрафы, но и уголовное преследование.

845
Теги:
Царукян, животные, Новости Армения
По теме
Валлару не сдавался, он боец: в Австралии рыбаки спасли тонущего кенгуренка - видео
Арест вместо смешных штрафов: в Армении криминализируют жестокое обращение с животными
Живодеры и чиновники: в Армении снова что-то запрещают, а решения сомнительны
Кто лучше защитит животных в Армении – "Мой шаг" провалил проект "процветающих"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik