Очередная сессия SputnikPro в Москве для журналистов из стран СНГ и Балтии

SputnikPro провел в Москве очередную сессию для журналистов из стран СНГ и Балтии

67
Менеджеры и эксперты Sputnik познакомили участников проекта с особенностями создания контента для новостных онлайн-платформ и технологиями работы с интернет-аналитикой.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik провело в Москве очередную сессию проекта SputnikPro для молодых журналистов из стран СНГ и Балтии. 

Среди участников программы — сотрудники газет "Hraparak" (Армения), "Гомельская праўда" (Беларусь), "Обзор" (Литва), телеканалов "TV1.KG" (Кыргызстан), Абаза ТВ (Абхазия), информационных агентств "Новости-Азербайджан" и ONA (Азербайджан), Республиканской телерадиокорпорации "Казахстан" и др.

Очередная сессия SputnikPro в Москве для журналистов из стран СНГ и Балтии
© Sputnik / Vladimir Trefilov
Очередная сессия SputnikPro в Москве для журналистов из стран СНГ и Балтии

В рамках образовательного проекта менеджеры и эксперты Sputnik познакомили участников с работой современного мультимедийного информационного агентства, особенностями создания контента для новостных онлайн-платформ и технологиями работы с интернет-аналитикой. В ходе практических занятий молодые журналисты обсудили с опытными медиатренерами основные тенденции развития мирового информационного пространства.

Только так СМИ могут привлечь аудиторию: российский эксперт о новых медиатрендах>>

"SputnikPro — уникальный проект, который позволяет начинающим специалистам не только узнать много нового об отдельных аспектах журналистской работы, но и предоставляет им площадку для обмена опытом и рождения новых идей. Проект запущен чуть больше года назад, и мы уже сейчас видим, что он оказался необыкновенно востребован и актуален. Мы замечаем, что у СМИ стран ближнего зарубежья существует запрос на новые творческие и технологические решения, транслируемые Sputnik", — отметил заместитель главного редактора международного информационного агентства и радио Sputnik Андрей Благодыренко.

Очередная сессия SputnikPro в Москве для журналистов из стран СНГ и Балтии
© Sputnik / Vladimir Trefilov
Очередная сессия SputnikPro в Москве для журналистов из стран СНГ и Балтии

"Такие программы очень нужны. Нам были презентованы самые современные способы подачи информации. Нашей газете недавно исполнилось 102 года, но мы стараемся идти в ногу со временем и не уступать самым передовым СМИ. Сейчас мы проводим большую работу по развитию сайта, радио, социальных сетей, видеоконтента. Поэтому было очень интересно узнать, как с мультимедийными форматами работают в Sputnik", — поделилась впечатлениями журналист белорусской газеты "Гомельская праўда" Анастасия Лашкевич. 

"Здорово было пообщаться с коллегами, с которыми мы разговариваем на одном языке ¬– атмосфера располагает. Для человека, который давно работает в этой сфере, узнать что-то новое очень приятно. Например, я никогда раньше не сталкивался с таким инновационным форматом, как подкасты. Также полезно было разобраться в инструментах интернет-аналитики", — отметил Эмиль Исмайлов из азербайджанского информационного агентства ONA.

Майская сессия SputnikPro для журналистов из СНГ и стран Балтии реализована при содействии программы "Новое поколение" Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Мастер-классы SputnikPro прошли в Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Китае, России, Турции, Эстонии и Южной Осетии.

67
Теги:
интернет, проект, эксперт, менеджер, страны Балтии, СНГ, Москва, SputnikPro
По теме
Мирховоян о SputnikPro: таких мероприятий должно быть больше
Кешишян: SputnikPro позволяет услышать ответы на некоторые вопросы из первых уст
Как победить в телебою с 11 камерами: Вадим Такменев провел SputnikPro в Ереване - видео
Новый модуль в рамках программы SputnikPro
Пожар на перекрестке улиц Абовяна и Пушкина (21 ноября 2019). Еревaн

Пожар в одном из домов Еревана: среди госпитализированных маленькие дети

204
(обновлено 11:27 29.11.2020)
На место происшествия прибыли 2 боевых расчета пожарных-спасателей, оперативная группа национального центра кризисного управления и дежурный психолог.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. В одном из ереванских домов в воскресенье утром произошел пожар, есть пострадавшие, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что 29 ноября в 06:12 в МЧС поступил сигнал о том, что пожар вспыхнул в одной из квартир дома №127/3 по ул. Верин Антараин.

На место происшествия прибыли 2 боевых расчета из отряда пожарных-спасателей, одна автолестница, оперативная группа национального центра кризисного управления и дежурный психолог.

Пожар был локализован в 06:48, потушен в 06:53. Жильцы квартиры – 23-летняя Лусине М. с ожогом ноги и 26-летний Тигран Б. с ожогом руки были доставлены в Национальный ожоговый центр, а восьмимесячный Рафаэль Б. и трехлетняя Гаяне Б. – в медцентр "Арабкир". 48-летней Гаяне К. медики оказали помощь на месте.

204
Теги:
Новости Армения, пожар, пострадавшие, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
Пожар в жилом доме в армянском селе: сгорело 10 квартир – видео
Утечка газа и пожар в одной из высоток Еревана: женщина с ожогами доставлена в больницу
Крупный пожар на мусорной свалке в Ереване: 4 бригады спасателей борются с огнем – видео
Крупный пожар в жилом доме: глава МЧС Армении прибыл на место происшествия
Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус в лаборатории

Плюс 1174: число выявленных случаев COVID-19 в Армении выросло до 134768

412
(обновлено 10:48 29.11.2020)
В Армении в последнее время количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 постепенно снижается, но ситуация все еще продолжает оставаться тревожной.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 134768, сообщает в воскресенье Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 28 ноября, таких случаев было 133594. Таким образом, за сутки выявлено 1174 новых случая заражения.

От осложнений коронавируса в Армении скончалось 2142 человека (плюс 21 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 538 (плюс 3 за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 107364. На лечении находятся 24 724 человека. Общее количество проведенных тестов – 509029.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

412
Теги:
Новости Армения, данные, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
"Не скатиться в ад": Пашинян назвал основные меры преодоления коронавируса
Закупка вакцин против COVID-19 может начаться в середине весны — Торосян
"Врачи нужны солдатам — носи маску": Торосян обратился к гражданам по поводу COVID-19
Ситуация с коронавирусом в Армении осложнилась, Пашинян предложил усилить контроль
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Москве

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в мире превысило 62,5 млн новые данные

0
(обновлено 11:43 29.11.2020)
В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции входят Соединенные Штаты, Индия и Бразилия.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Общее число подтвержденных случаев коронавируса в мире достигло 62,5 миллиона, сообщается во вторник на сайте всемирной статистики Worldometer.

По состоянию на 29 ноября, количество выявленных случаев заражения этим вирусом составляет 62 592 000. Число жертв пандемии – 1 458 485.

В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции входят США, Индия и Бразилия.

В Соединенных Штатах коронавирус подтвержден у 13 610 357 человек. Число смертей – 272 254.

На втором месте находится Индия, где COVID-19 диагностирован у 9 393 039 человек. Количество летальных исходов – 136 733.

Бразилия занимает третью строчку с 6 290 272 инфицированными, число умерших – 172 637.

Чем коронавирус оказался опасен для зубов: новое открытие ученых>>

В первую десятку стран входят также Россия, Франция, Испания, Великобритания, Италия, Аргентина, Колумбия.

Армения в этом "антирейтинге" занимает 51-е место.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

0
Теги:
Бразилия, Индия, США, инфекция, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Ученые не исключили формирования пожизненного иммунитета к коронавирусу
Сколько коронавирус живет в воде? Новое открытие ученых
Ученые установили причину летального исхода при коронавирусе
Ученые выяснили, что коронавирус может сильно ухудшить слух