Пресс-конференция главного архитектора Еревaна Артура Месчяна (24 января 2019). Еревaн

Полномочия глав муниципалитетов Еревана расширятся Месчян о новой реформе

232
Системная реформа позволит эффективнее управлять столицей Армении, убежден главный архитектор Еревана Артур Месчян.

ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Полномочия руководителей административных районов Еревана расширятся, но они не смогут принимать решения о предоставлении земельных участков. Об этом главный архитектор Еревана Артур Месчян заявил в среду на пресс-конференции.

Как отметил главный архитектор, будет проведена системная реформа, которая поможет эффективнее управлять столицей. Главы муниципалитетов будут заниматься вопросами аренды гаражей и киосков, благоустройством парков, а также контролем над строительством в своих административных районах.

"Они знают жителей и застройщиков своей территории, и правильнее, чтобы они занимались этими вопросами. Любая стройка – это большое количество жалоб и мелких вопросов, которые тормозят работу мэрии, теперь у нас будет больше времени заниматься более серьезными вопросами", – считает Месчян.

Вы знаете у кого требовать: Артур Месчян пообещал сохранить исторические здания Еревана>>

Главный архитектор подчеркнул, что объемы незаконного строительства значительно сократились, что обусловлено повышением уровня контроля.

Месчян вновь призвал всех соблюдать закон во избежание демонтажа незаконных построек.

"Обращайтесь к нам по этому вопросу. Если будет возможность, то мы выдадим разрешение на строительство, если нет, то в случае застройки у вас будут проблемы", – предупредил главный архитектор.

Он также призвал граждан не направлять в мэрию заявления о приватизации гаражей и расширении территории киосков, поскольку они однозначно будут однозначно отклонены.

Напомним, еще в ноябре прошлого года Месчян заявил, что в Ереване больше не будет незаконных построек и "земельной" экспансии. Он отметил, что у всех застройщиков незаконных объектов будут серьезные проблемы. А те, кто предпочтет законное решение вопросов, получат максимальную поддержку.

232
Теги:
Армения, архитектор, столица, реформа
По теме
Демонтаж у Оперы: власти Еревана готовы выдать новые участки для строительства кафе
Власти Армении намерены вернуть государству незаконно приватизированные земли
Теперь на Кольцевом бульваре! Демонтаж заброшенного кафе в Ереване – видео
Снос кафе у Оперы, или Как спасти Ереван от биологической смерти
Такси под дождем

Дожди, грозы и даже град: синоптики предупреждают жителей Армении

58
(обновлено 00:03 11.07.2020)
Министерство по чрезвычайным ситуациям настоятельно советует гражданам Армении во время грозы избегать открытых пространств.

ЕРЕВАН, 11 июл — Sputnik. В большинстве областей Армении ночью и во второй половине дня 11 и 13 июля ожидаются кратковременные дожди и грозы. Осадки будут также в отдельных районах страны 12-го и 14-15 июля. Местами возможен град, сообщает Армгидрометцентр.

Отмечается, что во время грозы ожидается усиление ветра. Температура воздуха 11 июля понизится на 2-4 градуса.

Так, на севере страны – в Шираке, 11 июля температура воздуха составит 16-20 градусов выше нуля. 15 июля в области потеплеет до 20-25 градусов выше нуля.

На юге Армении – в Сюнике (равнинная часть), 11 июля столбик термометра поднимется до 27-30 градусов, а 15 июля – до 30-34 градусов выше нуля. В предгорьях области будет чуть прохладнее: 11 июля – 20-25 градусов, а 15 июля – 23-28 градусов тепла.

Что касается Еревана, то ночью и по вечерам 11-14 июля, согласно прогнозу, в столице Армении будут кратковременные дожди и грозы. Во время грозы возможно усиление ветра. А вот 15 июля синоптики обещают погоду без осадков.

"Это напоминало конец света": град и сильный ветер обрушили теплицы в Мецаморе>>

Днем 11 июля температура воздуха в Ереване составит 26-28 градусов тепла. 15 июля воздух прогреется до 31-33 градусов выше нуля.

Министерство по чрезвычайным ситуациям рекомендует гражданам Армении во время грозы избегать открытых пространств.

58
Теги:
Новости Армения, прогноз погоды, гроза, град, дожди, Армения
Тема:
Прогноз погоды
По теме
Машины превратились в лодки: ливень затопил улицу в Ереване – видео
"Армения – страна радуг": посол Франции опубликовал бесподобные снимки
Это вам не ереванская жара: сильный град в Горисе покрыл землю, как снег - видео
Неужели боги прогневались?! В Гюмри выпал разрушительный град – видео
Празднование дня рождения ресторана

Снимать ли пенку с мясного бульона? Секреты магии вкуса от крутого армянского повара

66
(обновлено 18:58 10.07.2020)
Вы стоите у плиты при варке мясного бульона в ожидании, когда же подойдет пенка, чтобы быстро снять ее? Если да, то наш материал для вас. Здесь вы получите актуальный ответ на вопрос: нужно или нет снимать пену с бульона, и как на самом деле готовят настоящие повара.

Бульон – универсальный обед, из которого можно приготовить множество блюд. Подают мясной бульон в прозрачном виде, с добавлением картошки или немного чеснока и зелени. Бульон используют как продукт для приготовления борщей, соусов, супов, холодца и т.д.

И здесь появляется извечно актуальный вопрос: снимать или не снимать пенку при варке?

Естественно, вы сейчас возмутитесь: а как же не снимать?! Ведь прозрачный бульон лучше, чем, к примеру, бульон с хлопьями пены или любой другой такой обед, в котором плавают не очень приятные темные сгустки.

Что предлагают армянские повара?

Член общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций", повар Анна Матевосян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения пояснила, при каком случае не снимают пенку с бульона.

"Допустим если вы решили сварить бульон только из гладких, мягких кусков мяса, то необходимо мясо опустить в кипящую воду. Тогда вы не будете думать, над тем, чтобы успеть снять пенку, так как ее образуется очень мало или практически не образовывается", - сказала Матевосян.

Совсем другое дело, если вы решили сварить бульон из костей. В этом случае куски помещаются в холодную воду, и тара ставится на огонь. В этом случае пена образуется, и ее нужно снимать, пояснила Матевосян.

Что предлагает сеть?

Пена на самом деле не грязь, антибиотик или что-то другое, как считают многие. Это просто свернувшийся белок. Однако гурманы все же предпочитают прозрачный бульон.

Рыбная кулебяка
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Бульон и кулебяка

Один вариант - не заморачиваться, просто после появления пенки процеживать бульон, промыть мясо, кастрюлю и заново поставить вариться.

Второй вариант - стоять у плиты, вооружившись ложкой с дырочками и начать охоту за пенкой.

Другой способ – бросить в бульон луковицу. Свернувшийся белок прилипнет к ней и не будет портить эстетику блюда видом неприятных хлопьев. Также рекомендуется варить супы и бульоны на маленьком огне с закрытой крышкой, добавив немного соли. Так бульон будет прозрачным.

Некоторые также предлагают добавить в бульон луковую шелуху. Или, если пенка опустилась на дно кастрюли, то добавить стакан холодной воды, и тогда пенка поднимется наверх, и вы сможете ее с легкостью снять.

Есть также предположение, что бульон от пенки спасет лавровый лист. Что подходит вам - решайте сами, однако именитые повара советуют во избежание казусов, всегда процеживать бульон.

66
Теги:
армянская кухня, Армения, повар
По теме
"Об этом мечтает каждый мужчина": Варда показала, как подавать "горячие" блюда – видео
Рецепты кавказских блюд от YouTube–блогеров из Армении и не только
Вы их еще не пробовали? Топ-5 легких блюд, которые армяне всегда готовили на Пасху
Этот вкус вы не забудете никогда: топ-5 армянских блюд, без которых летом не выжить