Ереванское метро

За чей счет построят станции метро и "канатку" в Ереване? Поясняет Артур Месчян

1799
Главный архитектор Еревана Артур Месчян рассказал о проектах строительства станций метро и канатной дороги в столице Армении.

ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Новые станции метро и канатная дорога будут построены в Ереване не за счет бюджетных средств, а при финансировании застройщиков. Об этом главный архитектор Еревана Артур Месчян сообщил в среду на пресс-конференции.

Как отметил главный архитектор, у мэрии нет финансовых возможностей для реализации этих проектов, поэтому городские власти ведут переговоры с застройщиками, чтобы найти средства.

Месчян выразил надежду на то, что проектировочные работы завершатся уже к концу года, и строительство новой станции метро "Ачапняк" стартует уже в начале следующего года. Она будет расположена на улице Алабяна, поскольку там находится транспортный узел, и имеется большой пассажиропоток.

"Не хочу называть имен, но мы уже работаем с тремя застройщиками, которые заинтересованы в проекте, поскольку у компании будет возможность построить торговый центр над метрополитеном, и вход в метро будет с первого этажа", - отметил архитектор.

По его словам, на этом городские власти не остановятся и предпримут шаги для открытия еще одной станции метро.

Новая станция метро в Ереване: инвесторы заинтересовались проектом строительства>>

Есть также проект строительства станции канатной дороги и гостиничного комплекса. Архитектор выразил надежду, что уже в следующем году будет выполнен большой объем строительных проектов.

"Ждем застройщиков из Санкт-Петербурга, с которыми и обсудим проект", - сказал Месчян.

Ранее архитектор заявил, что Еревану невыгодна "канатка" с двумя шестиместными кабинами, поскольку так транспортный вопрос не решается. По его мнению, необходима многомодульная канатная дорога, с 12-14-местными кабинами.

1799
Теги:
Новости Армения, архитектор, столица, Армения, канатная дорога, метро, станция
По теме
Ржавчина, горы мусора и следы запустения - почему "плачет" ереванская канатка
"Осторожно! Двери закрываются", или Ереванское метро глазами машиниста
От конки до метро — чего натерпелись многострадальные пассажиры в Ереване
"Думаем над концептом": мэр Еревана о новой ветке метро возле ТУМО
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik