Заруи Залинян

Russia Today заинтересовалось делом армянки, у которой пропал российский паспорт

502
После запроса RT в МВД России, шансы уроженки Ванадзора Заруи Залинян на получение российского паспорта заметно выросли.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Жительница России Заруи Залинян больше десяти лет пытается доказать свое российское гражданство. Вопрос Залинян подняло информационное агентство Russia Today.

Стадный инстинкт — не про нас? Почему плакатов "Тата - я твоя" в Армении не встретить>>

Заруи родилась в Армении в городе Кировакан (нынешний Ванадзор) в 1989 году. В 1992 девушка переехала вместе с родителями и сёстрами в Москву. Какое-то время семья жила у родственников, а через пять лет уехала в город Аркадак Саратовской области. После оформления прописки мать Заруи, Нуне Залинян, обратилась в местное управление миграции, где в её советский паспорт поставили запись о российском гражданстве.

Заруи Залинян
© Photo : provided by Zaruhi Zalinyan / RIA
Заруи Залинян

В 2006 году чиновники МВД изъяли российские паспорта у Залинян, ее сестер и матери (сестры тогда были несовершеннолетние). После разбирательства паспорта семье Залинян вернули – всем, кроме Заруи, хотя девушка с детства живет в России и получила паспорт в 14 лет. Ей приходится заново подавать на гражданство. Правда, в упрощенном порядке, как носителю русского языка.

"Я часто использую "армянскую силу": как москвичка удивила Пашиняна>>

По словам Заруи, в 90-е годы, когда в советском паспорте ее матери проставили российское гражданство, ее данные не внесли в паспортную базу МВД.

Заруи обратилась в миграционные органы с просьбой выдать паспорт в упрощенном порядке (как носителю языка), но получила отказ. После запроса RT в МВД России, ответ пришел положительный: как носитель языка, девушка может обращаться за российским паспортом в упрощенном порядке.

502
Теги:
Ванадзор, МВД, паспорт, Россия, Новости Армения, Армения
По теме
Кто оставил Россию с носом Фрунзика: история узбека с кровью, попорченной армянкой
Армянка попала в Книгу рекордов России благодаря съедобному вокзалу
Ревва и его жена-армянка стали самой стильной парой России
Армянка – участница "Красы студенчества России" - о роли внешности в победе
Арсен Торосян ознакомился со строительными работами медицинского центра (10 сентября 2020). Мартуни

В Ереване будет построена новая больница

81
(обновлено 12:25 20.10.2020)
Компания вложит 15 миллионов долларов в строительство медицинского учреждения. Планируется создать 450 рабочих мест.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. В Ереване будет построена новая больница. За проект строительства единогласно проголосовали члены Совета старейшин Еревана.

Заместитель начальника управления недвижимости аппарата мэрии Еревана Ваан Хачатрян сообщил, что больницу планируется построить на ул. Грачья Нерсисяна. В строительство будет вложено 15 млн долларов.

Он отметил, что после решения вопросов, связанных с изменением статуса земельного участка площадью 8744 кв.м, принадлежащего ЗАО "Элас" на правах собственности, компания приступит к строительству.

Как отметил Хачатрян, компания планирует открыть 450 рабочих мест. После одобрения проекта бюджет Еревана в плане расходов не претерпит никаких изменений.

81
Теги:
строительство, больница, Ереван
Вывеска над дверью Ucom на проспекте Маштоца в Ереване

Сбои в интернете вызваны техническим браком на линии в Европе - Ucom

117
(обновлено 12:08 20.10.2020)
Сложности начались у одного из поставщиков трафика из Европы в Армению, они решаются, сообщила пресс-служба армянского провайдера.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Сбои в интернет-связи в Армении вызваны техническим браком у одного из провайдеров трафика из Европы в Армению. Об этом говорится в сообщении армянского провайдера Ucom (одного из крупнейших в стране).

"Проблемы связаны с техническим браком на одном из европейских направлений. Технический персонал нашей компании находится на постоянной связи с одним из поставщиков трафика из Европы. О решении этих вопросов мы обязательно сообщим дополнительно", - заявил он.

Отметим, перебои в интернет-связи у абонентов Армении наблюдались с утра.

117
Теги:
сбой, интернет, Армения
По теме
Новоявленная компания Novatel поборется с братьями Есаян за Beeline, при чем тут Ucom
Связь Ucom снова "барахлит" в Ереване: в компании разъяснили ситуацию
Ucom подал в суд на Госкомиссию по защите экономической конкуренции Армении
Проблемы с интернет-связью армянского оператора Ucom: что сказали в компании?