Пресс-конференция министра здравоохранения Арсена Торосяна по итогам первого года пребывания на посту (13 мая 2019). Еревaн

В сфере здравоохранения Армении все еще есть коррупция? Ответ министра

312
Глава Минздрава Армении Арсен Торосян прокомментировал вопрос о борьбе с коррупцией в возглавляемой им сфере.

ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян не исключает, что в руководимой им сфере все еще сохраняется коррупция. Об этом сам Торосян заявил в понедельник на встрече с журналистами, подводя итоги своей деятельности за год нахождения на посту министра. 

"Говоря о коррупции, я имею в виду незаконные доходы, то есть когда врач чего-то требует от пациента. Но я уверен, что ни одному врачу не доставляет удовольствия, когда ему в карман суют пятитысячную купюру", - сказал министр.

По его мнению, чтобы искоренить это явление, необходимо, прежде всего, повысить зарплаты медперсонала. Зарплаты 10 тысяч медработников первичного звена уже повышены примерно на 30%, добавил глава Минздрава.

Что касается случаев коррупции в высших звеньях системы здравоохранения, то, как заверил Торосян, министерство делает все возможное для исключения подобных случаев.

Махинации в Гематологическом центре - глава Минздрава Армении разоблачает>>

Он отметил, что борьба с коррупцией предполагает профилактику и наказание. В ведомстве предпринимаются шаги, чтобы для коррупции не осталось не одной лазейки.

Напомним, в апреле этого года премьер-министр Армении Никол Пашинян отправил в отставку замминистра здравоохранения Арсена Давтяна, которого сотрудники СНБ задержали за получение взятки от главного акушера-гинеколога Армении Размика Абрамяна.

По факту очевидного совершения преступления в следственном департаменте СНБ возбуждено уголовное дело. Суд в Ереване принял решение об аресте Давтяна.

Тогда Торосян выразил солидарность с действиями правоохранителей, заявив, что борьба с коррупцией и другими негативными явлениями в сфере здравоохранения поможет их искоренить и оздоровить систему.

312
Теги:
Новости Армения, Арсен Торосян, коррупция, ответ, министр, здравоохранение, Армения
По теме
Больница олигарха Самвела Алексаняна вернет недоплаченные деньги в бюджет
И мясо, и молоко: в Армении проверят психиатрические больницы
В больнице свата Сержа Саргсяна нашли выпавшие из бюджета полмиллиарда
Возбуждено уголовное дело по факту хищений в больнице, которой руководил Ара Минасян
Загрузка...

Орбита Sputnik