ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Двукратный чемпион мира по парикмахерскому искусству, член Союза дизайнеров России, руководитель Международной Академии красоты Георгий Кот выложил на своей странице в Instagram видео, порадовав своих многочисленных подписчиков и подарив им немалый заряд позитива.
На кадрах видно, как мастер вместе с группой молодых девушек и парней танцует под армянскую зурну. У всех в руках красивые букеты цветов.
"Сегодня кайфуем по-армянски", - подписал он свой пост.
View this post on Instagram
Всего за несколько часов видео набрало огромное количество отметок "нравится".
Многие подписчики оставили восторженные комментарии под этим видео.
"Джан, джан, ташииии", "Какой вы классный", "Вы гений, очень талантливый человек!", "Заряжаете позитивом! Кайфую вместе с вами", - написали поклонники Кота.
Георгий Кот в шоке: лицо стилиста с армянскими корнями выгравировали на голове мужчины>>
Напомним, летом 2018 года известный стилист посетил Армению и провел благотворительный мастер-класс. Во время прогулки по центру Еревана он не удержался при звуках армянской музыки и пустился в пляс.
ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Армении Александр Конюк готов сделать все, чтобы вывести армяно-белорусские отношения на новый уровень в сфере чрезвычайных ситуаций. Об этом Конюк сказал на встрече с министром по чрезвычайным ситуациям Андраником Пилояном, в пятницу.
Россия отправит в Карабах еще 90 тонн груза: Зиничев и Пилоян обсудили в Ереване ситуацию>>
Пилоян поздравил посла с назначением и выразил надежду на развитие и укрепление существующих связей между партнерскими структурами двух стран.
"Собеседники обменялись мнениями о возможностях и особенностях структуры Министерств по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Армении", — говорится в сообщении.
В свою очередь Конюк подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы вывести армяно-белорусские отношения на новый уровень и в этой сфере. Пилоян в свою очередь выразил готовность к тесному сотрудничеству.
По окончании встречи стороны обменялись сувенирами.
ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Основной целью стратегической программы развития энергетики Армении до 2040 года является строительство новой атомной электростанции, что, в соответствии с долгосрочными целями правительства, позволит достичь самого низкого уровня выбросов СО2.
Об этом заявил министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян в ходе визита на Армянскую АЭС, который он совершил совместно с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Армении Сергеем Копыркиным.
В рамках визита были подведены итоги выполнения работ в рамках модернизации Армянской АЭС в 2020 году.
Стороны отметили успешную реализацию намеченных на 2020 год работ, по результатам которых АЭС подготовили к завершающему этапу модернизации.
Также на станции выполнена сборка установки для восстановительного отжига металла корпуса реактора, которая прошла все соответствующие проверки и полностью готова к работе.
Сама процедура отжига будет выполнена в текущем году, что позволит станции продолжить работу и после 2026 года. Генподрядчиком работ на ААЭС выступает АО "Русатом Сервис".
Свет подорожает в Армении с февраля 2021-го. Как этого можно было избежать?>>
Папикян выразил благодарность сотрудникам станции, благодаря профессионализму которых в сложнейший период пандемии и военного положения удалось сохранить стабильность стратегически важной для Армении сферы.
"Сохранение и развитие наших дружеских взаимоотношений крайне важно, поскольку открывается широкое поле для совместной деятельности, как в ближайшее время, так и в более отдаленной перспективе, при повторном продлении срока эксплуатации станции, сооружении нового объекта атомной энергетики", — подчеркнул он.
Комментируя развитие сотрудничества между странами в энергетической сфере, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Армении Сергей Копыркин отметил, что атомная энергетика остается поистине стратегическим направлением армяно-российского взаимодействия.
Посол подчеркнул, что за последний три года выполнен огромный объем работы, однако фронт работы остается весьма широким.
"2021 год должен стать решающим на пути к достижению конечного результата. Армянская АЭС должна оставаться стабильным источником генерации энергии по низким ценам и способствовать социально-экономическому развитию страны", — заявил Копыркин.
Армянская АЭС - единственная атомная станция на территории Южного Кавказа и производит более трети всей электроэнергии, вырабатываемой в Армении. Ключевым проектом России и Армении в сфере атомной энергетики является проект модернизации и продления срока эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС.
Стоимость потерянных в Карабахе ГЭС составляет около $200 млн. - замминистра Армении>>
Армения накопила уникальный опыт эксплуатации Армянской АЭС. Второй энергоблок был заново запущен в работу после пребывания в консервации в течение 6,5 лет. Станция играет важнейшую роль для развития энергосистемы Армении и всей социально-экономической жизни Республики. Генподрядчиком проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС выступает АО "Русатом Сервис", основными задачами которого являются восстановление ресурса и продление работы станции, повышение уровня ее безопасности и эффективности.