Мэр Еревaна Айк Марутян ответил на вопросы журналистов во время открытия отреставрированноого парка (10 мая 2019). Еревaн

гарантирую": Айк Марутян пообещал ереванцам не рубить здоровые деревья в Ереване

320
Мэр Еревана считает звучащую в адрес городских властей критику в вопросе озеленения столицы странной и нелогичной.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Мэр Еревана Айк Марутян пообещал, что пока он находится на посту градоначальника, в столице не будет срублено ни одно здоровое дерево. Об этом Марутян заявил в пятницу журналистам, после церемонии открытия отремонтированного в центре Еревана парка.

"Я гарантирую, что пока нахожусь на посту мэра, в Ереване не будет срублено ни одно здоровое дерево. Городские власти будут бережно относиться к деревьям и зеленым зонам", – подчеркнул мэр.

Ранее сообщалось, что в этом парке было срублено множество деревьев. Однако позже поступили разъяснения, согласно которым, в парке спилены старые больные деревья, а вместо них посажены другие растения.

Мэр считает звучащую в адрес городских властей критику в вопросе озеленения столицы странной и нелогичной. Марутян отметил, что в ходе реализации строительных проектов или ремонтных работ власти города делают все возможное для сохранения деревьев.

Отметим, что в пятницу в Ереване открылся парк, отреставрированный при финансировании семьи предпринимателей Варданянов. Работы по обустройству и ремонту парка обошлись в 5,3 миллиона долларов.

В сквере установлено 2800 фонтанов, 7 бронзовых памятников. Территория парка выложена плиткой с орнаментами старинных армянских ковров и 250 деревьями 70 видов.

320
Теги:
Новости Армения, дерево, критика, власти, Ереван, мэр, Айк Марутян
По теме
Избавить центр Еревана от эффекта пляжей Батуми: мэрия готовит снос кафе возле Оперы
Ереван станет пустыней: объявит ли мэрия войну сооруженной олигархами "китайской стене"?
Прощай, кафе у Оперы, здравствуйте – газоны, или Что делать с ползучей агрессией
Снос кафе у Оперы, или Как спасти Ереван от биологической смерти
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik