ЕРЕВАН, 9 мая — Sputnik. Мэр Еревана, в прошлом комик, Айк Марутян обратился к телекомпании Armenia с просьбой снять с эфира комедийные скетчи с его участием, однако получил отказ, пишет газета "Грапарак".
"Телекомпания Armenia почти каждый день напоминает армянскому обществу о том, кем был Айк Марутян прежде чем стать мэром. С экранов не сходят скетчи с его участием, в которых он предстает в забавных образах Гарника Азизяна, "супер-мамы" и других.
Друг за другом идут ролики, в которых он рекламирует различные товары и услуги.
"Фильмы и рекламные ролики с участием Айка Марутяна являются собственностью телекомпании, и она решает, показывать их или нет", - пишет издание.
Но, как утверждает "Грапарак", все это не нравится Айку Марутяну. По данным газеты, мэр Еревана обратился с просьбой больше не показывать фильмы с его участием, однако в телекомпании извинились и отказали.
Отметим, что широкую популярность Айк Марутян получил именно благодаря комедийным фильмам, в которых он выступал в качестве актера, сценариста и продюсера.
Марутян был избран на пост мэра города Ереван в сентябре 2018 года.
ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik, Лаура Саркисян. Увеличение размеров государственных пошлин в судах Армении отобьет охоту у водителей обжаловать выписанные им за нарушения правил дорожного движения штрафы, особенно если речь идет о мелких. В этом убежден глава общественной организации "Друг водителя" Тигран Кеян.
Парламент Армении на заседании 3 марта в первом чтении внес поправки в закон "О государственной пошлине" и в пакет смежных законов. Ими предусмотрено увеличение размеров государственной пошлины, взимаемой при рассмотрении судебных дел.
С января 2020 года водители, которые были готовы обжаловать свои штрафы в Административном суде, платили госпошлину в размере 4 тысяч драмов (порядка 8 долларов). Теперь тарифы изменятся, но не для всех. Те, кто был оштрафован на сумму до 10 тысяч драмов (порядка 20 долларов), будут по-прежнему платить 4 тысячи драмов, если захотят отстоять правоту.
Чуть больше придется платить водителям, оштрафованным на сумму от 10 тысяч драмов до 100 тысяч драмов (порядка 200 долларов).
"Получается, что за каждую апелляцию водитель будет вынужден платить", - сказал Кеян.
По его словам, прошедший год уже показал, что число граждан, готовых обжаловать решения в суде, сократилось. При новых регулировках тенденция продолжится. По словам эксперта, уже в 2020 году те, кто был оштрафован на 5 тысяч драмов, уже не обращались в суд для обжалования.
В целом, согласно мнению эксперта, эти регуляции приведут к тому, что люди больше не захотят отстаивать свои права.
Между тем соучредитель организации "Друг водителя", член Общественного совета при полиции Армении Сергей Каграманян не видит в этом ничего деструктивного. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения он отметил, что большинство штрафов бывает до 25 тысяч драмов, таким образом финансовая нагрузка на водителей увеличивается не на много.
"При обжаловании в Административном суде для водителей, оштрафованных на сумму до 10 тысяч драмов, ничего не меняется. Они продолжат платить госпошлину в 4 тысячи драмов", - сказал Каграманян.
По его словам, изменения коснутся тех, кто оштрафован на большую сумму, однако и здесь разница будет незначительной. При штрафе в 25 тысяч драмов водители заплатят госпошлину размером в 5 тысяч 200 драмов.
Он отметил, что если человек действительно невиновен, то он точно захочет доказать этот факт. В случае если он докажет правоту, Дорожная полиция компенсирует издержки.
ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Азербайджанская сторона приступила к осуществлению инженерным работам в селе Воротан. Об этом сообщила на своей странице в Facebook заместитель мэра Гориса Ирина Йолян.
"Пока наши снайперы заняли позиции в Национальном Собрании и направили оружие на народ, противник с сегодняшнего дня приступил с инженерным работам в Воротане. Через какое-то время мы, возможно, увидим, что от Воротана до центра Шурнуха прорыт окоп. Работа ведется по всему периметру", - написала она.
По словам Йолян, скорее всего об этих работах доложено компетентным органам и лицам, однако они хранят молчание.
"Мирная жизнь сельчан под угрозой, а кое-кто говорит о развитии экономики Сюника. Что и говорить, для экстремального туризма созданы все условия: окопы и вооруженный противник в центре села, такого и в фильмах не увидишь", - написала вице-мэр Гориса.
Тот, кто сбежит — негодяй! Что больше всего беспокоит жителей Неркин Ханда в Сюнике. Видео>>
В результате войны под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Нагорного Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что привело к возникновению проблем с безопасностью, потерей жилья и другой собственности в приграничных населенных пунктах Сюника. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, включая Чакатен, Давид Бек, Воротан, Шурнух, Неркин Хндзореск.