Президент Армении Армен Саркисян

Побеждать надо и в настоящем: президент Армении поздравил армян с тройным праздником

344
(обновлено 10:23 09.05.2019)
Чтобы противостоять сегодняшним вызовам, нужна победа мысли, нужны идеи с последующей их реализацией в армии и в гражданской жизни, на границе и в тылу, в труде и в экономике, в культуре и в науке.

ЕРЕВАН, 9 мая — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян направил поздравительное послание по случаю праздника Победы и Мира, Дня освобождения Шуши.

"Дорогие соотечественники! Сердечно поздравляю вас с Праздником Победы и Мира и Днем освобождения Шуши! Поздравляю наших сестер и братьев из Диаспоры, тех, кто активно участвовал в борьбе с фашизмом, затем - в обороне Арцаха", - сказал он.

Президент подчеркнул, что мир и победа, как ценности, являются важной гарантией жизни и развития для народов и государств.

"Одержанная почти 75 лет назад во Второй мировой войне усилиями также 600 тысяч наших соотечественников победа против фашизма принесла миру мир. А 27 лет назад историческим освобождением Шуши мы смогли победоносно переломить ход Арцахской войны", — сказал он.

Президент напомнил, что на пути побед и утверждения мира погибли тысячи наших соотечественников. При этом, по его словам, удовлетворяться лишь констатацией достижений прошлого не следует.

Побеждать надо в настоящем и во всех сферах, сегодня создавая прочные основы завтрашних успехов. Чтобы противостоять сегодняшним вызовам, нужна победа мысли, нужны идеи с последующей их реализацией в армии и в гражданской жизни, на границе и в тылу, в труде и в экономике, в культуре и в науке.

"В Арцахской войне и во время овеянного славой освобождения Шуши победила наша единая сила Армении, Арцаха и Диаспоры, сила армян. Мы должны приложить все усилия, чтобы наше единство всегда было нерушимым, чтобы наши победы были непрерывными, чтобы нерушимым был мир в Армении и Арцахе", — отметил Саркисян.

Армяне в Великой Отечественной войне: вклад и заслуги>>

Президент вновь поздравил с майскими праздниками, пожелав всем новых побед, а нашей стране и народу – мира и развития.

344
Теги:
президент, Новости Армения, Армения
Тема:
9 мая - День Победы (73)
По теме
Этот день Победы Пашинян встретил в Степанакерте — фото
9 мая армяне отмечают сразу три праздника
Третий президент Армении обратился к Бако Саакяну и Армену Саркисяну
Взятие Шуши: как сыграли "Свадьбу в горах" и спасли Степанакерт
Вклад армян в Великую Отечественную войну
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik