Модернизация подвижного состава Южно-кавказской железной дороги в Армении

Попасть из Еревана в Гюмри скорым поездом станет проще: открываются новые рейсы

1803
Экспресс ходит между Ереваном и Гюмри два часа вместо обычных трех.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Частота рейсов скорого электропоезда Ереван-Гюмри-Ереван будет увеличена. Об этом сообщает пресс-служба Южно-Кавказской Железной Дороги (ЮКЖД).

С 6 мая электропоезд будет курсировать по понедельникам в направлении Гюмри-Ереван, отправляясь из Гюмри в 09:05 и прибывая в Ереван в 11:15.

По четвергам электропоезд будет курсировать в направлении Ереван-Гюмри, отправляясь из столицы в 17:15 и прибывая в Гюмри в 19:25.

В остальные дни поезд будет ходить по прежнему графику: в пятницу, субботу и воскресенье, по два раза в день туда и обратно (утренние рейсы из Гюмри и Еревана – в 09:05 и 09:40 соответственно, вечерние – в 17:10 и 17:15). Время в пути у них то же – 2 часа 10 минут.

Обычные рейсы (с остановками на промежуточных станциях) отправляются ежедневно, три раза в день. Их время в пути составляет три часа с учетом остановок.

Пашинян: железной дорогой Армении управляет ЮКЖД – ее смену не обсуждаем>>

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

1803
Теги:
поезд, рейс, Гюмри, Новости Армения, Армения
По теме
"Зачем тебе селфи? Попросил бы дом!" Как Пашинян по Гюмри ходил
Бывший сотрудник Комитета по госдоходам Армении стал заместителем гендиректора ЮКЖД
Новая артерия для грузоперевозок из Грузии в Армению: Анаклия будет привлекательнее Поти?
"Не реагировал на сигналы": ЮКЖД пояснил столкновение электропоезда с машиной в Армении
Загрузка...

Орбита Sputnik