Ереванский зоопарк (30 октября 2018)

Гибель животных в ереванском зоопарке - часть естественного отбора? Отвечают ветеринары

431
За 2018 год ереванский зоопарк потерял зебру, медведя, крокодила, безоарового козла и тигра. Накануне не стало еще одного тигра по кличке Бинго.

ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. Случаи массовой гибели животных в ереванском зоопарке являются умышленными. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала бывший ветеринар зоопарка Ануш Рафаелян.

Накануне в зоопарке сдох тигр по имени Бинго. Вначале у тигра был обнаружен лейкоз, позже прибывший в Ереван ветеринар Московского зоопарка Михаил Альшинецкий отметил, что в ротовой полости у животного - опухоль.

"Это было очередным шоу руководства зоопарка, им не нужен был этот тигр. Возможно, они хотят уничтожить животных, довести зоопарк до банкротства, чтобы директор Рубен Хачатрян через свой фонд перевез животных в Армению и отдал их государству на условиях аренды. Тигр стоит 20 000 евро, а государство не может приобрести животных по такой высокой цене", - сказал Рафаелян.

По ее словам, массовый падеж животных является также результатом неправильного профессионального подхода. Например, сегодня животных семейства кошачьих пытаются кормить сухим кормом, что недопустимо.

"Львов кормят замороженным мясом, достают из холодильника и бросают им. Тигр зоопарка умирает от болезни, присущей коровам, и сотрудники подписываются под этим документом, как будто так и должно быть", - сказала она.

Рафаелян отметила, что обращалась в полицию четыре месяца назад с жалобой, в которой были перечислены 13 пунктов против деятельности директора зоопарка (в том числе - отравление волков, убийство львов).

Инциденты в Ереванском зоопарке могут быть следствием криминального заговора — эксперты>>

Нынешний ветеринар зоопарка Арутюн Ованнисян отметил, что причиной смерти Бинго стала опухоль, обнаруженная в полости рта.

"Организм животного не выдержал этого. Специалисты, прибывшие из Лондона и Москвы говорили, что нет смысла оперировать животное, и необходимо его усыпить, но мы на это не пошли", - сказал он.

На вопрос не много ли случаев падежа регистрируются в последнее время в зоопарке, Ованнисян сказал, что подобные случаи всегда были и будут.

"Это нормальное явление, как люди рождаются и умирают, так и животные. Это естественный процесс, который предотвратить нельзя. Случаи падежа были и раньше, просто информация сейчас распространяется быстрее. Отмечу, что любая информация, которую мы распространяем, основана на лабораторных исследованиях и заключении других экспертов", - подчеркнул ветеринар.

Напомним, что за 2018 год ереванский зоопарк потерял зебру, медведя, крокодила, безоарового козла и тигра. Накануне не стало еще одного тигра по кличке Бинго.

431
Теги:
зоопарк, Новости Армения, Армения
По теме
Акция протеста перед Ереванским зоопарком: участники требуют отставки директора
"Страсти по Ереванскому зоопарку продолжают накаляться" - пресс-конференция
Обитатель Ереванского зоопарка обречен: московский ветеринар рассказал о болезни тигра
Новый скандал вокруг Ереванского зоопарка: так болен тигр Бинго лейкозом или нет?
Загрузка...

Орбита Sputnik