Армянский курортный город Цахкадзор

Хищения на канатной дороге в Цахкадзоре: ущерб государству оценивается в миллион долларов

969
Канатная дорога в армянском Цахкадзоре приносила владельцам гораздо больше доходов, чем декларировалось. Государству причинен значительный ущерб.

ЕРЕВАН, 29 апр - Sputnik. Генпрокуратура Армении выявила крупные нарушения в деятельности канатной дороги в Цахкадзоре.

"По итогам проверок предприятия возбуждено сразу два уголовных дела по статьям "Уклонение от уплаты налогов, пошлин или других обязательных платежей в особо крупных размерах" и "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее ущерб в особо крупных размерах", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В результате работы отдела по защите государственных интересов Генеральной прокуратуры Армении выяснилось, что в период с 2005 по 2017 годы, согласно данным, предоставленным в налоговую инспекцию эксплуатирующей канатную дорогу компанией, доходы от нее составляли от 3 до 60 миллионов драмов в разное время.

Между тем, только в 2018 году оборот канатки составил 537 миллионов драмов, что на 40 миллионов больше, чем за последние 12 лет.

Выплаченные в казну компанией налоги с 2005 по 2017 годы составили 148 миллионов драмов. Только в прошлом году эксплуатация канатной дороги принесла в бюджет около 240 миллиона драмов.

Помимо этого, выявлена существенная разница в потреблении и оплате электроэнергии при работе канатной дороги в разные годы. Все это время компания завышала количество расходуемой электроэнергии в несколько раз.

Управление дознания и оперативного розыска Комитета госдоходов Армении оценивает ущерб государству от работы компании в 2008-2016 гг в размере 467 миллионов 465 тысяч драмов (около 973 тысяч 885 доларов).

969
Теги:
хищения, канатка, Цахкадзор
Армянский военнослужащий на тренировках по стрельбе

Азербайджанская сторона возобновила обстрел армянских позиций - Минобороны

3323
(обновлено 23:41 12.07.2020)
Степанян подчеркнула, что вся ответственность за последствия ложится на военно-политическое руководство Азербайджана.

ЕРЕВАН, 12 июл — Sputnik. Азербайджанские ВС возобновили обстрел границы Армении на Тавушском направлении. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь оборонного ведомства Шушан Степанян.

"Азербайджанская сторона возобновила обстрел той же армянской позиции из 82-мм миномета и танка", - написала она

Степанян подчеркнула, что вся ответственность за последствия ложится на военно-политическое руководство Азербайджана.

Ранее пресс-секретарь сообщила, что что днем в воскресенье произошел вооруженный инцидент на армяно-азербайджанской границе в направлении Тавушской области (северо-восток). Около 12:30 азербайджанские военнослужащие предприняли попытку нарушения государственной границы на автомобиле УАЗ.

После предупреждения с армянской стороны азербайджанские военнослужащие, оставив автомобиль УАЗ, вернулись на свои позиции. Однако инцидент на этом не был исчерпан.

Позже на военном ресурсе banak.info появилось фото УАЗа, на котором азербайджанские военнослужащие пытались нарушить государственную границу Армении. 

Спустя чуть больше часа азербайджанская сторона открыла артиллерийский огонь, попытавшись захватить армянский опорный пункт. Однако ответным огнем азербайджанские военнослужащие были отброшены с занимаемых позиций, понеся потери в живой силе, сообщает Степанян. С армянской стороны потерь нет.

Азербайджанская сторона сообщает о двух погибших и пятерых раненых. 

3323
Теги:
обстрел, граница, Азербайджан, Армения
По теме
В Армении завели дело после обстрела села со стороны Азербайджана
Минобороны Армении опровергло сообщения Баку об обстреле азербайджанских сел
Обстрел границы Армении со стороны Азербайджана: ранен военнослужащий
Рейс Актау-Ереван авиакомпании SCAT (12 июля 2020).

Чартерным рейсом в Армению вернулись 24 гражданина, в том числе и призывник

37
(обновлено 23:16 12.07.2020)
Армянское дипломатическое представительство напоминает, что возвращающиеся в Армению граждане будут находиться в обязательной 14-дневной самоизоляции.

ЕРЕВАН, 12 июл – Sputnik. Рейсом Актау-Ереван авиакомпании SCAT, состоявшимся в воскресенье, в Армению вернулись 24 гражданина Армении. Об этом сообщает посольство Армении в Казахстане.

"Усилиями посольства Армении в Казахстане на родину вернулись 24 гражданина, 9 граждан Казахстана и один гражданин России вылетели в Армению. В числе 34 граждан чартерным рейсом на родину вернулся один призывник. В общей сложности на родину вернулись пять призывников", - говорится в сообщении посольства.

Армянское дипломатическое представительство напоминает, что возвращающиеся в Армению граждане будут находиться в обязательной 14-дневной самоизоляции.

Посольство продолжает прилагать усилия для оказания помощи гражданам, желающим вернуться в Армению.

37
Теги:
Армения, Казахстан, рейсы
По теме
Рейс Актау-Ереван: граждане Армении вернулись из Казахстана на родину
Рейс из Ростова-на-Дону в Ереван состоится 10 июля
В Ереван будет совершено три рейса из Казахстана, Беларуси и России
Объявлены новые рейсы для возвращения из Армении граждан РФ в Сочи и Екатеринбург

В Грузии мужчина с подозрением на коронавирус сбежал из больницы

0
Мужчина был помещен в боксированную палату в Рустави, откуда он сбежал, как предполагают врачи, через окно

ЕРЕВАН 12 июл — Sputnik. В Рустави из "температурной клиники" сбежал пациент, поступивший с подозрением на коронавирус, сообщает Sputnik Грузия.

Мужчина средних лет некоторое время назад вернулся из России и был помещен в карантинную зону.

По информации Первого канала, во время медосмотра у гражданина зафиксировали повышенную температуру и его доставили в "температурную клинику" для проведения ПЦР-теста на коронавирус, который оказался отрицательным.

Мужчина был помещен в боксированную палату, откуда он сбежал, как предполагают врачи, через окно. О факте медперсонал уведомил полицию. До сих пор местонахождение мужчины не установлено.

Напомним, с недавнего времени в Кодексе административных правонарушений Грузии предусмотрены санкции за нарушение правил самоизоляции и карантина. Физических лиц, которые нарушают предписанный эпидемиологами режим, штрафуют на 2 тысяч лари, а юридических лиц — на 10 тысяч лари.

Повторное нарушение приведет к уголовной ответственности и наказанию в виде домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет или лишению свободы на срок до трех лет.

0