Женская тюрьма

Министр юстиции Армении прокомментировал скандальную видеозапись СНБ

873
"Смотрящих за зоной" в уголовно-исправительных учреждениях нет, необходимо разобраться с представленными в ролике СНБ фактами.

ЕРЕВАН, 29 апр – Sputnik. Нет ни одной тюремной камеры в Армении, которая не обыскивается, сказал журналистам глава Минюста Армении Артак Зейналян, комментируя опубликованную СНБ видеозапись.

По его словам, "смотрящие за зоной" больше не собирают денег, за койки больше не платят. А какие факты представило СНБ – это покажет служебная проверка.

"Назначена служебная проверка, и все ответы на вопросы будут даны – что соответствует действительности, что преувеличено, а что нет", - сказал Зейналян.

В судебной системе Армении назревает скандал: решение министра вызвало протест судей – СМИ>>

Он заявил, что все камеры обыскиваются, нет привилегированных заключенных. Искоренены "прежние нравы", когда деньги для ремонта камер получали с позволения "смотрящего".

Что касается открытых дверей, представленных в записи СНБ, то этот факт надо перепроверять - необходимо уточнить, заселены ли камеры, которые показывали в видеоролике.

Министр также обратил внимание на то, что в некоторых УИУ отсутствует система вентиляции, есть проблемы с водоснабжением, в результате чего, работники учреждений вынуждены открывать окна через которые обычно подают пищу, и для проветривания помещений.

Иногда сотрудники, по его словам, открывают даже двери камер, чтобы держать всю территорию в рамках обзора (так как камеры не соответствуют стандартам, либо не хватает сотрудников).

При этом Зейналян не захотел давать оценку фактам, представленным в видеоролике СНБ, призывая подождать завершения проверки.

Напомним, 23 апреля СНБ, в ходе внезапных проверок в пенитенциарных учреждениях, обнаружила в камерах некоторых заключенных в специальных тайниках Wi-Fi-устройства, планшеты, телефонные карты и мобильные телефоны.

Поможем амнистированным в Армении работать, чтобы не воровали — Зейналян>>

В некоторых камерах были откручены замки, отдельные заключенные содержались в привилегированных условиях, а камера одного из "смотрящих" была и вовсе открыта.

873
Теги:
видео, министр юстиции, СНБ, Новости Армения, Армения
По теме
Оптимизация правительства Армении приведет к сокращению штата – Зейналян
Предоставлять убежище или нет – право России: Зейналян об экстрадиции Миграна Погосяна
"Смотрящих" нет, двери закрыты: Зейналян прокомментировал скандальный материал СНБ
В Армении нет незаконно содержащихся под арестом граждан – Зейналян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik