Тигр Ереванского зоопарка

В Ереванском зоопарке умер тигр Бинго

340
Ветеринары обнаружили у бенгальского тигра неизлечимое заболевание. Несмотря на усилия специалистов, спасти животное не удалось.

ЕРЕВАН, 29 апр — Sputnik. Один из тигров Ереванского зоопарка по прозвищу Бинго утром в понедельник умер от неизлечимой болезни. Об этом сообщается на официальной странице Ереванского зоопарка в Facebook.

В начале апреля пресс-служба Ереванского зоопарка распространила заявление о болезни тигра. Отмечалось, что хищник резко ослаб, у него было кровотечение из носа. Был созван онлайн-консилиум с участием ветеринаров Москвы, Тегерана и Амстердама, в результате было принято решение провести сонографию и взять анализы. На основе предварительных результатов обследования, у тигра заподозрили лейкоз.

После этого руководство Ереванского зоопарка сообщило о проблеме коллегам. Первым откликнулся Московский зоопарк: российский специалист Михаил Альшинецкий смог раньше других приехать на помощь. После проведения дополнительного обследования у тигра было обнаружено злокачественное образование. Уже тогда главный ветврач Московского зоопарка заявил, что тигр обречен, и спасти его не удастся.

В сообщении пресс-службы Ереванского зоопарка отмечается, что Бинго подарили зоопарку 10 лет назад, уже тогда у него был ампутирован хвост. Большую часть времени он обитал в маленькой клетке, которая не соответствовала его размерам, там не было водоема и зеленой зоны. В новый просторный вольер бенгальского тигра переселили в 2015 году.

Инциденты в Ереванском зоопарке могут быть следствием криминального заговора — эксперты>>

Сообщается, что после обнаружения неизлечимой болезни были показания к тому, чтобы усыпить животное во избежание дальнейших страданий. Однако усыпить тигра не пришлось: ветеринары констатировали естественную смерть хищника.

340
Теги:
Новости Армения, усилия, заболевание, тигр, зоопарк
По теме
Жирафы, антилопы и зебры: в ереванском зоопарке ожидается пополнение
Обитатель Ереванского зоопарка обречен: московский ветеринар рассказал о болезни тигра
Новый инцидент в ереванском зоопарке: обнаружена туша безоарового козла
Акция протеста перед Ереванским зоопарком: участники требуют отставки директора
Омбудсмен Арман Татоян вместе со штабным врачом и юристами получил в Национальном ожоговом центре новые доказательства применения ВС Азербайджана белого фосфора (5 декабря 2020). Еревaн

Азербайджан применил в Карабахе оружие массового поражения: Татоян привел доказательства

2953
(обновлено 00:03 06.12.2020)
Армянские врачи отмечают, что ожоги не похожи на обычные, при попадании химвеществ в организм через дыхательные пути они могут привести к смерти.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. ВС Азербайджана применили в Карабахе оружие массового поражения, содержавшее химические элементы. Как сообщил на своей странице в Facebook Защитник прав человека Армении Арман Татоян, новые доказательства были получены в Национальном ожоговом центре.

По словам омбудсмена, были проведены исследования с помощью специальных приборов. Врачи подчеркнули, что у военнослужащих травмы и отеки (особенно в области верхних конечностей) остаются продолжительное время. Раны от ожогов местами глубокие, с серыми краями, иногда кровоточат, трудно поддаются лечению.

Омбудсмен Арман Татоян вместе со штабным врачом и юристами получил в Национальном ожоговом центре новые доказательства применения ВС Азербайджана белого фосфора (5 декабря 2020). Еревaн
Омбудсмен Арман Татоян вместе со штабным врачом и юристами получил в Национальном ожоговом центре новые доказательства применения ВС Азербайджана белого фосфора (5 декабря 2020). Еревaн

Кроме того, у пациентов низкий уровень кальция и гемоглобина в крови (гипокальциемия), наблюдается увеличение размеров печени и селезенки (гепатоспленомегалия).

"По словам врачей, если вещества, попадают через дыхательные пути, то они могут привести к разрушению внутренних органов, вплоть до смерти", - написал Татоян.

Он отметил, что с таким врачи прежде не сталкивались, полученные ожоги отличаются от всех известных им форм.

Татоян подчеркнул, что эти и другие факты были закреплены юридически в аппарате Защитника прав человека. Также запланировано проведение дополнительных профессиональных исследований, по результатам которых предприняты необходимые шаги.

Ранее портал Лаборатории цифровых криминалистических исследований (Digital Forensic Research Lab, DFRLab), ссылаясь на спутниковые снимки, сообщил о применении ВС Азербайджана запрещенных фосфорных боеприпасов во время второй карабахской войны. Кроме того, Госслужба по ЧС Арцаха не раз сообщала о применении зажигательных снарядов ВС Азербайджана практически во всех лесных зонах Карабаха.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

2953
Теги:
оружие, Арман Татоян, Азербайджан, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Белый фосфор в Карабахе: что известно о запрещенных зажигательных боеприпасах 
"Баку прибегает к тактике террора": МИД осудил применение фосфорных боеприпасов в Карабахе
Уже 3-й день в Карабахе горят леса из-за фосфорных боеприпасов, применяемых противником
Зеленский отверг обвинения Андреасяна в продаже Азербайджану фосфорных бомб
DFRLab: спутниковые снимки доказывают использование Азербайджаном фосфорного оружия
Снегоуборочная машина на отрезке трассы Мцхета Степанцминда Ларс Военно-Грузинская дорога

Дорога из Грузии в Россию закрыта, но не для всех: департамент автодорог поясняет

750
Патрульная полиция контролирует движение на дороге, ведущей к грузино-российской границе.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Дорога, ведущая к КПП "Верхний Ларс" на границе Грузии и России, закрыта для автомобилей с прицепом и полуприцепом. Об этом в субботу сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Отмечается, что для указанных видов автотранспорта участок закрыт из-за снегопада и низкой температуры. Для остальных транспортных средств дорога открыта.

Согласно сообщению, передвижение машин осуществляется под надзором патрульной полиции.

На участке Гудаури-Коби движение осуществляется в беспрерывном режиме, через лавинозащитные галереи.

Напомним, путь через пограничный переход "Казбеги" – "Верхний Ларс" – единственная функционирующая сухопутная дорога, связывающая Армению с Россией.

750
Теги:
полиция, граница, Россия, Грузия, дорога
Тема:
Дорога Степанцминда-Ларс
По теме
Трое застрявших в Ларсе граждан Армении вылетят в Ереван, билеты купил армянский консул
Граждане Армении застряли на КПП "Верхний Ларс", в том числе женщины и дети – подробности
"Неотложки" пропустили, на подходе новая партия: Тананян о ситуации на КПП "Верхний Ларс"
"Кто-то просто хочет бесплатно вернуться в Армению": генконсул о ситуации на КПП в Ларсе