Тигр Ереванского зоопарка

В Ереванском зоопарке умер тигр Бинго

326
Ветеринары обнаружили у бенгальского тигра неизлечимое заболевание. Несмотря на усилия специалистов, спасти животное не удалось.

ЕРЕВАН, 29 апр — Sputnik. Один из тигров Ереванского зоопарка по прозвищу Бинго утром в понедельник умер от неизлечимой болезни. Об этом сообщается на официальной странице Ереванского зоопарка в Facebook.

В начале апреля пресс-служба Ереванского зоопарка распространила заявление о болезни тигра. Отмечалось, что хищник резко ослаб, у него было кровотечение из носа. Был созван онлайн-консилиум с участием ветеринаров Москвы, Тегерана и Амстердама, в результате было принято решение провести сонографию и взять анализы. На основе предварительных результатов обследования, у тигра заподозрили лейкоз.

После этого руководство Ереванского зоопарка сообщило о проблеме коллегам. Первым откликнулся Московский зоопарк: российский специалист Михаил Альшинецкий смог раньше других приехать на помощь. После проведения дополнительного обследования у тигра было обнаружено злокачественное образование. Уже тогда главный ветврач Московского зоопарка заявил, что тигр обречен, и спасти его не удастся.

В сообщении пресс-службы Ереванского зоопарка отмечается, что Бинго подарили зоопарку 10 лет назад, уже тогда у него был ампутирован хвост. Большую часть времени он обитал в маленькой клетке, которая не соответствовала его размерам, там не было водоема и зеленой зоны. В новый просторный вольер бенгальского тигра переселили в 2015 году.

Инциденты в Ереванском зоопарке могут быть следствием криминального заговора — эксперты>>

Сообщается, что после обнаружения неизлечимой болезни были показания к тому, чтобы усыпить животное во избежание дальнейших страданий. Однако усыпить тигра не пришлось: ветеринары констатировали естественную смерть хищника.

326
Теги:
Новости Армения, усилия, заболевание, тигр, зоопарк
По теме
Жирафы, антилопы и зебры: в ереванском зоопарке ожидается пополнение
Обитатель Ереванского зоопарка обречен: московский ветеринар рассказал о болезни тигра
Новый инцидент в ереванском зоопарке: обнаружена туша безоарового козла
Акция протеста перед Ереванским зоопарком: участники требуют отставки директора
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik