Студенты в Армении. Архивное фото.

Правительство Армении компенсирует плату за обучение около 4 тысячам студентов

395
Право на возмещение платы за обучение получат студенты, выбравшие специальности, приоритетные для экономики Армении.

ЕРЕВАН, 25 апр — Sputnik. Ряд студентов вузов Армении получит право на полное или частичное возмещение оплаты за обучение в 2019-2020-м учебном году. Соответствующее решение принято в четверг на заседании правительства Армении.

Как отметил министр образования и науки Армении Араик Арутюнян, отбор студентов был проведен в соответствии с выбранными ими направлениями, которые считаются первостепенными для экономики республики. То есть компенсацию получат те будущие кадры, которые необходимы экономике страны. В частности, приоритет отдан будущим специалистам в таких, например, сферах, как высокие технологии и сельское хозяйство.

"Цель – поддержать процесс подготовки профессиональных кадров, необходимых для экономики Армении", - подчеркнул министр.

Таким образом, в 2019-2020-м учебном году частичную или полную компенсацию за обучение получат 2600 бакалавров, 1300 магистров и 140 аспирантов. Это около 15% от общего числа студентов в системе высшего образования Армении.

Беспросветное просвещение в Армении, или Почему дети проваливают тесты по родному языку>>

Арутюнян также предложил, чтобы в будущем ведомства сами проводили анализ и подсчет количества необходимых кадров, представляли отчет правительству и подавали заявки в вузы страны.

395
Теги:
Новости Армения, экономика, студенты, обучение, Армения, правительство
По теме
Названы самые востребованные специалисты в Армении: что происходит на рынке труда?
"А говорили – денег нет": вузы Армении избавили от взносов в Молодежный фонд
Молодые ученые вышли на акцию протеста у правительства Армении
Хронический недобор: Араик Арутюнян предрекает долгий кризис вузовской системы
Загрузка...

Орбита Sputnik