Ведущий аритмолог России, сердечно-сосудистый хирург Павел Мезенцев провел операцию на сердце вместе с армянскими коллегами

В Армении впервые провели трансплантацию печени от живого донора видео

1220
Пересадка части печени от дочки к матери была осуществлена в Армении. Операция была проведена бесплатно, однако ее стоимость порядка 100 тысяч долларов.

ЕРЕВАН, 25 апр — Sputnik. В Армении впервые провели трансплантацию печени от живого донора. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Глава Минздрава Армении бросил вызов "борцам" с вакциной против вируса папилломы человека>>

Донором стала дочь пациентки, что повышало шансы на спасение. По словам министра, эта важнейшая процедура стала возможной благодаря армяно-российскому сотрудничеству в сфере здравоохранения.

"С начала года мы наладили тесное сотрудничество с коллегами из России и Белоруссии с целью развития в Армении сферы трансплантологии. Более того, в 2020 году планируется увеличение финансирования этой отрасли, что позволит сделать больше операций и спасти больше жизней", — написал министр.

Торосян добавил, что трансплантация была осуществлена бесплатно в одном из медцентров страны, однако стоимость подобной операции оценивается приблизительно в 100 тысяч долларов.

1220
Теги:
донор, Новости Армения, Армения
По теме
В Армении ужесточат контроль над частными медицинскими вузами – СМИ
Минздрав Армении опроверг информацию о крупной премии Торосяну на 8 марта
"Кальянщикам не верю": запрет на курение в Армении не навредит бизнесу — эксперт
Не о здоровье людей думали – производитель лимонадов о проекте властей Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik