Вечный огонь мемориального комплекса Цицернакаберд

Не забудем никогда: трогательные записи российских знаменитостей о Геноциде армян

1688
(обновлено 18:24 24.04.2019)
Известные российские армяне в своих публичных постах подчеркнули, что никогда не забудут трагедию своего народа.

ЕРЕВАН, 24 апр — Sputnik. Знаменитости армянского происхождения оставили трогательные записи в Instagram по случаю Дня памяти жертв Геноцида 1915 года.

За прошлое надо уметь отвечать – жена Мартиросяна прочитала стих Шираза о Геноциде армян>>

Так, популярный российский стилист и визажист Гоар Аветисян в эти дни находится в Ереване. Она не обошла вниманием эту скорбную для всех армян дату и написала пост в соцсети.

"Более 1 500 000 армян было убито жесточайшим способом в Османской империи по национальному признаку.... 24 апреля – День памяти жертв геноцида... Помним и требуем признания", - отметила Аветисян.

В свою очередь супруга медиамагната Артура Джанибекяна — Элина Джанибекян – отметила, что 24 апреля 1915 года занимает особое место в истории армянского народа. Она гордится тем, что является частичкой мудрого, древнего и многострадального народа, который пережил геноцид, войны, страшное землетрясение.

"Мы вели постоянную борьбу за христианскую веру, за существование, свободу и независимость, нас оскверняли, резали, терзали, грабили, но никакое зло не смогло стереть нас с лица земли и сломить наш дух! Каждый раз достойно ответив своим врагам, мы побеждали, в очередной раз доказав всему миру, что добро всегда побеждает зло!" – написала Элина.

Она подчеркнула, что в 1915-1918 годах в Османской империи были уничтожены до 1,5 миллиона армян. Те, кто чудом смог уцелеть в бойне, покинули родные земли. Многие государства на разных уровнях признали Геноцид армян, но Турция до сих пор отрицает этот факт.

"Миллионы невинных жертв не могут быть забыты! 1915 год... Мы помним и требуем!!! Я верю в добро и справедливость! И Геноцид армян будет признан Турцией! Я мечтаю о той минуте!", - написала Джанибекян.

View this post on Instagram

A post shared by Элина Джанибекян (@elina_janibekyan) on

Дочь российского миллиардера, владельца группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна — Татевик Карапетян – обратилась в этот день к Богу со словами молитвы.

"Защити всех тех, кого люблю. Всех родных моих, друзей и тех, кто это сейчас читает. В трудный час им Ангела пошли. Дай им счастья, радости и покоя. Все грехи прости и успокой. Научи себя не потерять. Научи любить их и прощать. Сделай так, чтобы те, кто дорог мне, погостили дольше на Земле! Господи, не многого прошу... Береги мой народ, мою историческую Родину, наше наследие. Береги мою Родину, которую зову я Домом! А за себя хочу поблагодарить. Спасибо, что даешь не то, что я хочу, а то, что мне на самом деле надо! Аминь", - написала Татевик.

View this post on Instagram

A post shared by TATA.S.KARAPETIAN (@tatakey) on

Популярный российский шоумен Гарик Мартиросян в этот день был лаконичным.

"Помним! Не забудем никогда...", - написал Мартиросян.

View this post on Instagram

A post shared by Гарик Мартиросян (@martirosian_official) on

Комедийный актер и юморист Михаил Галустян также не стал писать длинных постов и ограничился фотографией незабудки (это один из символов мероприятий по случаю столетней годовщины Геноцида армян).

View this post on Instagram

A post shared by Михаил Галустян (@m_galustyan) on

Геноцид армян 1915 года – первый геноцид ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу Геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, Германией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Люксембурга, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

1688
Теги:
Новости Армения, народ, трагедия, шоу-бизнес, Геноцид
Тема:
24 апреля. Геноцид армян (205)
По теме
"Ненега, я помню": Симоньян рассказала историю спасения прабабушек в годы Геноцида армян
"Мы разделяем горе армянского народа" - посол России о скорбной для армян дате
"Моя персональная боль": Канделаки оставила трогательный пост в день памяти Геноцида армян
"Помним и требуем": Пашинян сделал запись к годовщине Геноцида армян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik