Жанна Левина в составе жюри во время проведения боев роботов Бронебот-2017 (29 октября 2017). Москвa

За прошлое надо уметь отвечать жена Мартиросяна прочитала стих Шираза о Геноциде армян

1432
Жанна Левина стихами армянского поэта напомнила своим подписчикам в Instagram о трагической странице в истории армянского народа.

ЕРЕВАН, 24 апр — Sputnik. Супруга популярного юмориста, одного из создателей Comedy Club Гарика Мартиросяна Жанна Левина-Мартиросян на своей Instagram-странице почтила память жертв Геноцида армян в Османской империи, трогательно прочитав стихи выдающегося армянского поэта Ованнеса Шираза "Горе армянское камни расскажут".

"Мой народ тоже пережил геноцид и весь мир об этом знает и признает этот чудовищный факт. Я хочу, чтобы о геноциде армян тоже узнало, как можно больше людей, чтобы мировая общественность не закрывала на это глаза. За прошлое надо уметь отвечать, прошлое надо уметь признавать!!!!! Без осознания ошибок прошлого, никогда не будет спокойного и светлого будущего", - написала Левина (орфография и пунктуация автора сохранены).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Janna Levina (@jannalevina_martirosyan)

Супруга Мартиросяна напомнила своим подписчикам, что ежегодно 24 апреля вспоминают жертв Геноцида армян – "первого в XX веке истребления людей по национальному признаку, которое было осуществлено в Османской империи".

"Общее число жертв геноцида армян по сей день окончательно не установлено. Наиболее часто звучат данные о том, что в период с 1915 по 1918 годы в Османской империи были уничтожены от 1 до 1,5 миллиона армян", - написала она.

Едва не поседел от увиденного: заброшенный колодец открыл тайну геноцида в спитакском селе>>

Большинство подписчиков Левиной поддержали ее и присоединились к словам соболезнования в адрес армянского народа, однако нашлись и "оппоненты", вновь не к месту вспомнившие о напряженных отношениях между армянским и азербайджанскими народа и нагорно-карабахский конфликт.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу Геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, Германией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Люксембурга, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

1432
Теги:
Жанна Левина, Геноцид армян, Новости Армения, Армения
Тема:
24 апреля. Геноцид армян (205)
По теме
Гаспарян: Турция строила часть своей государственной идеологии на отрицании Геноцида армян
Вице-спикер Армении назвал самый короткий путь признания миром Геноцида армян
"Мы должны были иметь 70 миллионное государство": глава КС о последствиях Геноцида армян
Геноцид армян как предтеча новых преступлений: сколько их было?
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik