Мусор

Айк Марутян обещает очистить город: мэрия создает новый орган по уборке мусора

642
Общинный орган "Санитарная очистка и уборка мусора Еревана" будет следить за чистотой в городе на постоянной основе.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Совет старейшин столичной мэрии принял решение о создании общинных органов по уборке мусора и поддержании санитарии.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян.

Оператор по уборке мусора в Ереване - компания "Санитек" (Sanitek), на днях вновь была оштрафована на сумму в размере около 13 миллионов драмов (26 тысяч долларов). Это уже третий по счету штраф, однако ситуация в столице не улучшается.

"Функция нового органа будет заключаться в обязательной и регулярной уборке мусора, включая зимний период, нейтрализации угрозы воздействия мусора на здоровье людей и экологию, обеспечение безопасных условий для проживания людей и экологии", – сообщил он.

Согласно проекту, центр предусматривается создать за счет бюджетных средств.

Ранее мэр Еревана Айк Марутян в беседе с журналистами пообещал, что вскоре Ереван будет очищен от мусора. Подчеркнув, что ситуация с уборкой мусора все еще неудовлетворительна, он, однако, отметил, что после очередного штрафа компания "Санитек" стала работать лучше.

"Мы пытаемся найти системное решение. Пытались работать с "Санитек" в ежедневном режиме. Они представляли свои проблемы, но ситуация не менялась, поэтому мы предпринимаем необходимые действия", – отметил мэр.

Стыдно, весь народ смотрит: мэр Еревана призвал коллег к корректности>>

Проблема с уборкой мусора в Ереване обострилась еще летом прошлого года. Компания "Санитек" (Sanitek) перестала справляться со своими обязанностями, объясняя это проблемами с техникой и другими факторами. Мэрия решила пойти на радикальные меры и сама взялась за очистку мусора. Для этого уже объявлено о закупке 24 грузовиков.

642
Теги:
уборка, Айк Марутян, мэрия, мусор, Новости Армения, Ереван
По теме
"Ты гляди, съела ведь, ужас!" Как и зачем студенты в Ереване взялись за сбор отходов
Еревану грозит потоп: эксперты предупреждают о пренеприятнейших сюрпризах
Гигантское автомобильное кладбище раскинулось на окраине Еревана – фотолента
Армения очищает "могильник": опасен ли транзит ядерных отходов через Грузию
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik