Аномалия в Армении птицы покидают гнезда с яйцами

2056
В текущем году в Армении зафиксировано рекордное количество осадков. По сравнению с предыдущим годом температура воздуха на 10-12 градусов ниже.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. В государственном заповеднике "Шикаох" Сюникской области Армении зафиксировано аномальное явление: дрозды оставили гнезда с яйцами и улетели. Об этом на своей странице в Facebook написал биолог Арут Агателян, предположив, что причина такого поведения птиц — холодная погода.

Он опубликовал фотографию гнезда дрозда, в котором несколько яиц. По его словам, из яиц вскоре могли вылупиться птенцы, но поскольку птицы улетели, поколение потеряно. При этом биолог отмечает, что это не единственный вид птиц, которые покинули гнезда с яйцами. Он не исключает, что птицы вернутся с потеплением.

"Были виды птиц, которые два-три раза в году высиживали яйца, однако из-за неблагоприятных погодных условий количество птенцов уменьшится. Это касается не только текущего года, в целом сократилась популяция некоторых видов птиц", – написал он.

Отметим, что в текущем году в Армении зафиксировано рекордное количество осадков. По сравнению с предыдущим годом температура воздуха на 10-12 градусов ниже.

2056
Теги:
Армения, птицы
По теме
Позарились на коростелей: в Армении поймали браконьеров, убивших редких птиц
Птица или зверь? Комитет госдоходов ломает голову над яйцами крокодилов
В Армении стреляли в аиста: почему в госструктурах никто не помог раненой птице
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik