Телевизионный павильон телеканала

Объем отечественного контента на армянском телевидении нужно увеличить Акопян

135
Председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Тигран Акопян раскритиковал действующую норму законодательства, которая касается контента телеканалов.

ЕРЕВАН, 22 апр – Sputnik. Установленный законом минимальный объем армяноязычного контента на телеканалах республики очень низкий. Об этом председатель Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) Тигран Акопян заявил в понедельник в парламенте Армении.

Он отметил, что, согласно закону, армяноязычный контент должен составлять не менее 55% от общего объема контента, будь то фильмы, концерты или интервью. В эту норму входят, к примеру, и иностранные фильмы и сериалы, переведенные на армянский язык. В этом случае они тоже считаются отечественной продукцией.

В отличие от Армении, в Казахстане и Кыргызстане, где русскоязычное население составляет намного больший процент населения, объем отечественного контента на местном телевидении составляет 80%.

Никогосян рассказал о разнице между армянским и российским телевидением>>

Между тем, в Армении 98% составляют этнические армяне, а остальные жители так или иначе знают государственный язык, но лишь 55% передач должны транслироваться на армянском языке. Это, с точки зрения Акопяна, совершенно неприемлемо.

"Эту норму нужно изменить и повысить порог", - считает он.

Вместе с тем, Акопян признал, что местные телеканалы соблюдают нынешние требования законодательства: мониторинг показал, что в среднем отечественный контент составляет порядка 60%. В случае с некоторыми каналами он доходит до 85-90%.

Что касается использования литературного армянского языка на телевидении, то, по мнению Акопяна, это требование должно относиться к информационным, детским, образовательным программам, но не касаться художественного контента.

135
Теги:
Новости Армения, телеканал, законодательство, радио, телевидение
По теме
Звезда НТВ Вадим Такменев раскрыл в Ереване важный "секрет" о судьбе телевидения
Эксперты СНГ обсуждают в Ереване вопросы цифрового ТВ
Пример Грузии и Украины не для нас: Акопян об ограничении российских телепередач в Армении
Новости будут всегда: Вадим Такменев о том, почему интернет не может конкурировать с ТВ
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik