Армянские саперы в Сирии

Армянский сапер и дети Сирии: трогательное фото появилось в сети

1164
(обновлено 14:07 19.04.2019)
Армянские саперы продолжают работы по разминированию территорий в рамках гуманитарной миссии в Сирии.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Армянские саперы в Сирии не только ведут работы по разминированию территорий, но и делятся человеческим теплом и даже куском хлеба с детьми. Трогательное фото армянского сапера опубликовал ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы" на своей официальной Facebook-странице.

По всей видимости, сапер и детишки поладили - военный делится с ними печеньем.

Работы по разминированию проводятся в соответствии с международными стандартами. Всего на данный момент разминировано более 10 тысяч квадратных метров территорий.

Армянские саперы и врачи прибыли в Сирию 8 февраля. Контингент из Армении насчитывает 83 человека: специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности, предоставила российская сторона.

Обнаружены и уничтожены несколько сотен противотанковых и иных типов мин, а также неразорвавшиеся составные части авиабомбы.

Армянские саперы несут службу в районе поселка Эль-Хусейния в провинции Алеппо.

7 марта в ходе работ по разминированию на территории Сирии один из саперов армянской гуманитарной миссии получил травму правой ступни, которую, к сожалению, пришлось ампутировать.

1164
Теги:
фото, саперы, Сирия
Тема:
Гуманитарная миссия Армении в Сирии (49)
По теме
США могут применить "закон Цезаря" ко всем друзьям Сирии, но с Арменией придется попотеть
Работы в Сирии продолжаются: Ованнисян поделился новостями об армянских саперах — фото
Давид Тоноян обсудил с руководством УКГВ ООН армянскую миссию в Сирии
Армянские саперы в Сирии прослушали курс по безопасности
Акция протеста водителей общественного транспорта (12 мая 2021). Еревaн

Остались без топлива: водители общественного транспорта в Ереване не вышли на работу

254
(обновлено 10:39 12.05.2021)
Перебои с поставки бензина и дизельного топлива вынудили водителей устроить забастовку, проблема однако скоро была решена.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. Десятки водителей автобусов и маршрутных такси в Ереване в среду утром не вышли на работу, устроив акцию протеста из-за перебоев с поставками топлива.

По их словам, топливо с некоторых пор начала поставлять компания CPS, и начались сложности. Водители отмечают, что обычно в конце каждого рабочего дня они заправляют машины, чтобы на следующее утро выехать на работу. Однако вчера не смогли, так как на складах нет ни бензина, ни дизеля.

Акция протеста водителей общественного транспорта (12 мая 2021). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Акция протеста водителей общественного транспорта (12 мая 2021). Еревaн

В связи с этим с утра на работу не вышли маршрутные линии 35, 20, 5, 45, 38, 33, 26, 4 и ряд других.

"Мы вчера не получили топливо. Как нам теперь работать? Пусть государство думает, мэрия думает над тем, как решить проблему. Тысячи наших сограждан остались без транспорта", - сказал один из водителей.

По их словам, если столичные власти не хотят, чтобы они работали, то они не попросту не будут работать.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян сказал, что проблема кроется в поставщиках топлива. С чем связаны перебои, он сказать затрудняется. Представитель столичного муниципалитета лишь отметил, что с поставщиками ведутся обсуждения, и он надеется, что в скором времени проблемы будут решение. А проблемы носят чисто технический характер.

Позже водителям раздали путевые листы, и они вышли на работу.

254
Теги:
Топливо, акция протеста, транспорт, автобусы, Ереван
Зацветшие желтыми цветами кусты на улице Еревана

Без осадков в среду, но с грозами потом - прогноз погоды в Армении

135
(обновлено 10:29 12.05.2021)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в стране в ближайшие дни.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Днем 12-го ожидается погода без осадков. А вот после полудня 13 мая в отдельных регионах Армении прольется кратковременный дождь с грозой, возможен даже град. Температура воздуха будет постепенно повышаться, сообщает Армгидрометцентр.

Таким образом на севере, в Ширакской области страны 12 мая - столбик термометра поднимется до отметки 21 градус тепла, а уже 14 мая этот показатель составит +24.
На юге, в Сюникской области, 12 мая будет +28, а уже 14 мая +30.

Днем 12 мая воздух в Ереване прогреется до 25-27 градусов, а 14 мая – до 27-29 градусов выше нуля.

135
Теги:
Армгидрометцентр, погода
Тема:
Прогноз погоды
Вакцинация первой группы сотрудников Национального центра инфекционных болезней

Эпидемия коронавируса в Армении: данные на 12 мая

0
Наметилась тенденция к снижению показателя выявляемых случаев заражения опасной инфекцией в Армении.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 219 950, сообщает Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 11 мая, таких случаев было 219 596. Таким образом, число выявленных за сутки новых случаев заражения составило 354.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4272 (плюс 16 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 1050 (плюс 5 за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 206 078. На лечении находятся 8550 человек. Общее количество проведенных тестов – 1023251.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

0
Теги:
статистика, коронавирус, Армения