Подготовка к операции

В Армении ужесточат контроль над частными медицинскими вузами СМИ

303
(обновлено 10:08 19.04.2019)
Частные медицинские вузы в Армении могут закрыться, если будет обнаружено их несоответствие международным образовательным стандартам.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян распорядился об усилении контроля над частными медицинскими вузами. Об этом в пятницу пишет газета "Жоховурд" ("Народ"). 

Отмечается, что если эти вузы не будут соответствовать международным образовательным стандартам, то будет поставлен вопрос об их закрытии.

Вместе с тем, единственной возможностью для трудоустройства выпускников этих вузов станет продолжение поствузовского образования, которое можно получить в двух заведениях Армении – Ереванском государственном медицинском университете им. М. Гераци и Национальном институте здравоохранения им. академика С. Авдалбекяна, который находится в подчинении Минздрава.

Издание отмечает, что Ереванский медуниверситет проводит довольно жесткий отбор среди выпускников частных вузов. В 2017 году туда обратилось 150 человек, но было принято всего 40. В 2018 приняли 13 человек из 132.

Что касается Национального института здравоохранения, то в 2017 году из частных вузов были приняты 128, а в 2018 году – 124 человека.

"Лицензия на убийство": скандал с армянскими дипломами в Израиле выгоден сразу 3 игрокам>>

Ранее министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил о необходимости ввести специальный экзамен для получения лицензии врача. В Минздраве уже думают о внедрении американской модели – проведении экзамена для работы врачом.

Такие изменения, по словам министра, будут необходимы, в первую очередь, для оценки профессиональных качеств будущих врачей.

303
Теги:
Новости Армения, вузы, контроль, Армения
По теме
СНБ выявила, какие страны получали липовые дипломы в Армении
Наличия диплома медвуза будет недостаточно для работы врачом - министр
"Это просто невозможная ситуация" - израильские парламентарии про армянские дипломы
"Лицензия на убийство": в Израиле арестовали "выпускников" медвузов Армении и Грузии
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik