Геворк Григорян

Армения уже не та, что прежде: что волонтер из Канады советует диаспоре

1353
(обновлено 20:13 17.04.2019)
Волонтер Геворк Григорян хочет обосноваться в Армении и обещает сделать все, чтобы исполнить свою мечту.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik, Арменуи Мхоян. Армения – уже не та, что была лет десять или двадцать назад: страна совершенно изменилась, теперь она развивается. Такого мнения придерживается Геворк Григорян из диаспоры. Вот уже месяц он находится в Армении в рамках волонтерской программы "Депи Айк" ("К Айку"). 

Геворк родился и вырос в Дамаске (Сирия), но через пару лет после начала войны, в 2013 году, перебрался с семьей в Ливан. Прожив там год, семья вновь переехала – на этот раз в Канаду.

"Хочу замуж, но чтоб за своего": "горькие родины" сирийских армян>>

Но парень всегда мечтал побывать на исторической родине, поэтому узнав о возможности приехать в Армению в качестве волонтера по программе "Депи Айк", сразу же подал заявку.

Приехав в республику, Геворк некоторое время пожил в Гюмри, а теперь он в Ереване. На вопрос Sputnik Армения, скучает ли он по своей родине – Сирии, молодой человек спешит поправить: его родина – Армения. Согласно условиям программы, по истечении срока парню нужно будет вернуться в Канаду, но он признается, что очень хочет жить именно здесь.

"Думаю о том, как потом вернуться и остаться в Армении, особенно сейчас, когда уже пожил здесь какое-то время. Мне нужно поработать в Ереване волонтером еще два месяца. Потом я обязательно вернусь сюда при первой возможности. Я все для этого сделаю", - заверил Геворк.

Кстати, это – не первый приезд молодого человека в Армению. Когда-то он здесь уже бывал.

"Это было еще в детстве: в 2003 году мы приехали в Армению. Я мало что помню из той поездки, но вижу, что Армения сейчас стала развиваться, здесь стало оживленнее. Надеюсь, что страна будет двигаться только вперед", - сказал он.

Жених с запада, или Как заработать в Армении крупные чаевые "на любви">>

Сравнивая жизнь в Сирии, Ливане, Канаде и Армении, Геворк подчеркивает, что здесь люди – совсем другие.

"В Армении люди относятся друг к другу, как родные. Например, в Канаде все совсем не так: там каждый живет своей жизнью. Но Армения – особенная для меня страна не только благодаря ее жителям. В конце концов, здесь ты кладешь голову на подушку, зная, что ты у себя на родине", - признается он.

Геворк убежден, что все армяне диаспоры хотя бы раз в жизни должны приехать и увидеть Армению своими глазами, не веря злым языкам, утверждающим, что здесь все плохо.

1353
Теги:
Канада, Новости Армения, диаспора, мечта, волонтеры, армяне, Армения
По теме
Армения пришла в Сирию к "шапочному разбору", но всерьез попортила настроение Эрдогану
Репатриантам предложат льготные ипотечные кредиты - Пашинян
Армения продолжит помогать соотечественникам в Сирии – глава МИД
Запрет Запада не страшен: Армения поможет не только своей диаспоре в Сирии
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik