Мусорные баки компании Sanitek

"Мусорный" хаос в Ереване: "Санитек" и оппозиция выступили с обвинениями в адрес мэрии

927
Оппозиционные фракции Совета старейшин Еревана обвинили правящий блок в умышленном создании "мусорного" кризиса в столице и принятии единоличных решений. Между тем, компания "Санитек" призвала городские власти к объективности.

ЕРЕВАН, 18 апр — Sputnik. Ереван уже на протяжении длительного времени утопает в мусоре. Штрафы в отношении компании "Санитек", на которую возложена функция по уборке мусора, не дают результата. Чтобы урегулировать кризис, мэрия столицы пошла на экстренные меры и решила приобрести 24 грузовика для вывоза отходов.

Правительство Армении разрешило мэрии провести тендер на закупку машин у одного лица. Для этой цели городские власти намерены потратить порядка 900 миллионов драмов (1,8 миллиона долларов), что вызвало резкую критику со стороны оппозиции.

Так, оппозиционные фракции Совета старейшин Еревана – "Луйс" и "Процветающая Армения" – возмущены тем, что правящий блок "Мой шаг" обратился в правительство без предварительного обсуждения этого вопроса с ними.

Более того, глава фракции "Луйс" Давид Хажакян считает, что городские власти умышленно довели ситуацию до кризиса, чтобы осуществить закупку техники у одного лица.

"Мэрия терпела мусорный коллапс, чтобы иметь алиби для продвижения этого решения", – убежден оппозиционер.

В свою очередь компания "Санитек" выступила с заявлением, отметив, что в октябре-ноябре прошлого года провела ряд встреч с городскими властями и сообщила о существующих проблемах и угрозе кризиса. Однако проблемы так и не были решены, а компания понесла и несет крупные убытки.

"Компании как иностранному инвестору в Армении всегда должны предоставлять наиболее благоприятный режим, а также справедливую защиту", – говорится в заявлении оператора.

В "Санитек" также отметили, что в феврале мэрия объявила тендер для приобретения машин, которые должны были быть сданы в аренду компании, но городские власти не выполнили эту договоренность. В этом контексте компания призвала городские власти проявлять корректность и не выдавать лишь ту информацию, которая выгодна им.

Более того, компания потребовала не использовать ее имя для получения политических дивидендов.

Между тем, пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян заявил, что городская администрация "от и до" выполнила свои обязательства перед компанией.

Отметим, что на днях компания "Санитек" (Sanitek) вновь была оштрафована на сумму в размере около 13 миллионов драмов (26 тысяч долларов). Это уже третий по счету штраф, однако ситуация с уборкой мусора в столице не улучшается.

Мэрия Еревана больше терпеть не будет: компания "Санитек" оштрафована>>

Проблема с уборкой мусора в Ереване обострилась еще летом прошлого года. Компания "Санитек" (Sanitek) перестала справляться со своими обязанностями, объясняя это проблемами с техникой и другими факторами.

927
Теги:
Новости Армения, власти, решение, столица, кризис, Совет старейшин, оппозиция, мэрия
Тема:
Работа мусоуборочной компании "Санитек" (40)
По теме
Мэр Еревана воюет с мусором — Марутян зачастит на Нубарашенскую свалку
Власти Еревана не будут "прятаться" от мусора: новую свалку все-таки построят
Социальный эксперимент в сердце Еревана: поднимут ли прохожие мусор возле урны?
На пути к рекорду: отчего мэрия Еревана и "Санитек" договариваются по мусору уже полгода?
Комментарии
Загрузка...