Армянские спортсмены Манвел Мамоян и Аарон Вирабян

"Побил" Брюса Ли: как армянские спортсмены попали в Книгу рекордов Гинесса

903
(обновлено 23:28 16.04.2019)
Армянские спортсмены Мамвел Мамоян и Аарон Вирабян в прямом смысле покорили Москву и на этом не намерены останавливаться.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Пресс до "разрыва" мышц, приседания в прыжке или отжимания на одном пальце. Для спортсменов из Армении Манвела Мамояна и Аарона Вирабяна это - привычное дело, каждодневная работа. Парни сегодня живут в Москве, однако свои рекорды устанавливают как во славу России, так и Армении.

Армянские спортсмены Манвел Мамоян и Аарон Вирабян
© Photo : provided by Manvel Mamoyan
Армянские спортсмены Манвел Мамоян и Аарон Вирабян

Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал спортсмен Манвел Мамоян.

Мамоян родился в Ереване в 1993 году. Любовь к спорту у него с детства: тренироваться начал с десяти лет, когда пошел на дзюдо. Окончил школу, далее - уже взрослая жизнь: некоторое время поработал в одном из торговых центров в России, затем вернулся в Армению, где и установил первый рекорд.

"Первый рекорд, который я установил, вошел в национальный сборник рекордов "Дюцазнагирк" (Книга богатырей). Я установил рекорд по упражнению брюшного пресса, отжавшись за 2 часа 46 минут 3 тысячи 515 раз", — сказал Мамоян.

View this post on Instagram

A post shared by Manvel Mamoyan (@manvelmamoyan) on

Уже в 2015 году он установил свой первый рекорд, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса. За минуту Мамоян сделал 27 отжиманий в вертикальном положении. Следующий рекорд, включенный в книгу Гиннеса – 67 приседаний с прыжком за 1 минуту.

Сегодня за Мамояном официально числятся три рекорда, включенных в Книгу Гиннеса. На данном этапе рассматриваются еще пять его заявок, а спортсмен Аарон Вирабян отправил еще три.

Ребята не сомневаются, что их рекорды признают и включат в Книгу. Кстати, в России Аарон известен под прозвищем армянский Брюс Ли.

"Его стали так называть после того, как Аарон побил рекорд Брюса Ли по отжиманию на двух пальцах", — сказал Мамоян.

Мамоян и Вирабян в основном, живут в России, они считают, что там перспектив для развития их вида спорта больше. Сегодня парни основали группу Danger Workout и будут выступать под общим лейблом.

На вопрос, зачем им понадобилось создавать группу, Мамоян пояснил, что есть командные турниры, в которых одиночники выступать не могут. Отныне все рекорды будут устанавливаться под логотипом их команды.

 

903
Теги:
Новости Армения
По теме
Впервые в истории: в Карабахе испекут самый большой в мире "женгялов хац"
Ереван может попасть в книгу рекордов Гиннесса - геолог
Без любви не получится: как армянка стала владелицей художественной галереи в Москве
Человек-хронограф: 12-летний Артур Микаелян шокировал российскую публику — видео
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik