Армянские саперы в Сирии

Работы в Сирии продолжаются: Ованнисян поделился новостями об армянских саперах фото

118
Армянские специалисты обнаружили немало самодельных, противопехотных и противотанковых мин.

ЕРЕВАН, 16 апр — Sputnik. Армянские саперы продолжают работы по разминированию территорий в рамках гуманитарной миссии в Сирии, сообщил в своем Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, выложив фотографии.

Как армянские саперы работают в Сирии — эксклюзивные видеокадры>>

По его словам, работы продолжились после продлившихся несколько дней трейнингов и технических проверок на земельных участках, принадлежащих жителям Алеппо.

"Центр гуманитарного разминирования и экспертизы" поддерживает связь с руководителем группы Ара Мартиросяном. По его словам, специалисты обнаружили немало самодельных, а также противопехотных и противотанковых мин", — отметил Ованнисян.

Работы по разминированию проводятся в соответствии с международными стандартами. Всего на данный момент разминировано более 10 тысяч квадратных метров территорий, подчеркнул пресс-секретарь Минобороны Армении.

Армянские саперы и врачи прибыли в Сирию 8 февраля. Контингент из Армении насчитывает 83 человека: специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности, предоставила российская сторона.

Обнаружены и уничтожены несколько сотен противотанковых и иных типов мин, а также неразорвавшиеся составные части авиабомбы.

Армянские саперы несут службу в районе поселка Эль-Хусейния в провинции Алеппо.

"Не должно влиять на политику": Болтон об отправке Арменией гуманитарной миссии в Сирию>>

7 марта в ходе работ по разминированию на территории Сирии один из саперов армянской гуманитарной миссии получил 7 марта травму правой ступни, которую пришлось ампутировать.

118
Теги:
фото, Ованнисян Арцрун, саперы, Сирия, Новости Армения, Армения
По теме
Гуммиссия — дань признательности народу Сирии за помощь во время Геноцида - Арам Первый
Попытки "вразумить" или купить? Скрытые пружины активности НАТО в Армении
Никол Пашинян и Ильхам Алиев договорились осуществить ряд гуманитарных инициатив
Почему Армения отправила гуманитарную миссию в Сирию? Пояснение Пашиняна
Комментарии
Загрузка...