Директор Российского центра науки и культуры в Еревaне Сергей Рыбинский на фотовыставке Крымская весна 5 лет в родной гавани  (25 марта 2019). Еревaн

В Армении высокий уровень владения русским языком - Рыбинский о "Тотальном диктанте"

714
(обновлено 18:23 13.04.2019)
Директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский рассказал о важности тотального диктанта.

ЕРЕВАН, 13 апр — Sputnik. В Армении высокий уровень владения русским языком, из всех сдающих "Тотальный диктант" на отлично пишут 5%. Об этом в беседе с собственным корреспондентом радио Sputnik в Армении Элиной Казарян рассказал директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский.

"Хорошая идея всегда найдет себе путь, протопчет дорогу. Эта замечательная идея родилась в Новосибирске и получила свое развитие. Сегодня тотальный диктант проводится в 79 странах", — сказал Рыбинский.

Он подчеркнул, что в Армении к тотальному диктанту проявляют большой интерес. В этом году к столице присоединились Гюмри и Ванадзор, всего для участия в диктанте зарегистрировались 500 человек.

Тотальный диктант — это возможность проверить свои знания, тем кто любит русский язык и существенный ответ тем, кто считает, что русский язык в Армении не тот.

Тотальный диктант по русскому языку в Ереване
Facebook/Сона Сараджян
Тотальный диктант по русскому языку в Ереване

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. В этом году для проверки грамотности выбрали текст литературоведа Павла Басинского. Цель акции — показать, что быть грамотным важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Тотальный диктант по русскому языку в Ереване
Facebook/Сона Сараджян
Тотальный диктант по русскому языку в Ереване

Это общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции — фонд "Тотальный диктант" (Новосибирск). Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Русской общине в Армении нужны не деньги: депутат Алексей Сандыков раскрыл скобки>>

Всемирный образовательный проект "Тотальный диктант" охватит 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты. По оценкам организаторов, в акции 13 апреля примут участие более 250 тысяч человек. Впервые Тотальный диктант пройдет в Арабских Эмиратах, Мьянме и Перу. Специально для зарубежных участников был создан четвертый фрагмент текста, который напишут в 37 городах Северной и Южной Америки.

714
По теме
Аршак Саркисян рассказал о важности образовательной акции "Тотальный диктант" в Армении
"Трамп — комок слизи": Бабаева о том, как не попасться на удочку фейков
Бой за туриста, или Что именно привлекает в Армении россиян
Русской общине в Армении нужны не деньги: депутат Алексей Сандыков раскрыл скобки
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik