Ереванский зоопарк

Акция протеста перед Ереванским зоопарком: участники требуют отставки директора

358
Бывшие сотрудники зоопарка заявляют, что директор преднамеренно убивает животных, для развития своего бизнеса.

ЕРЕВАН, 12 апр — Sputnik. Бывшие сотрудники Ереванского зоопарка требуют отставки директора Рубена Хачатряна и нескольких нынешних работников.

Свое недовольство они высказали в пятницу во время акции протеста.

Требование отставки Рубена Хачатряна, бывшие сотрудники объясняют тем опасением, что с 2011 года, когда он был назначен директором, зоопарк идет к краху.

Один из демонстрантов затронул ситуацию с обнаружением лейкоза у тигра зоопарка, добавив, что главный ветеринар Московского зоопарка, приехав в Армению и обследовав животное, опроверг этот диагноз и рассказал об этом в интервью Sputnik Армения.

"Это не лейкоз, в ротовой полости обнаружена опухоль. Еще неизвестно - доброкачественная или злокачественная. Печально, что это заметил специалист, прибывший из России, я представляю с какими впечатлениями он уехал отсюда, что никому и в голову не пришло заглянуть в рот", - сказала участница акции, бывшая сотрудница ереванского зоопарка.

Участники акции уверенно заявляют, что директор зоопарка намеренно увольняет хороших специалистов и вместо них берет некомпетентные кадры.

"Это делается с целью, что если в зоопарке не будет собственных животных, Рубен Хачатрян приобретет посредством своего фонда животных и даст их в аренду, что делалось до сих пор", - убеждены протестующие.

Выразив свой протест, они вышли на территорию зоопарка с плакатами "Рубен, уходи", "Конец уничтожению животных" и остановились перед административным зданием зоопарка, чтобы их требование было в поле зрения дирекции.

При этом сам Рубен Хачатрян в беседе с журналистами сказал, что окончательного диагноза по болезни тигра Бинго до сих пор нет. По его словам, наличие лейкоза в организме зверя не опровергалось, было опровергнуто лишь наличие вирусов.

В завершении акции участники собираются пойти к Национальному Собранию и передать свое обращение парламентским политическим силам.

358
Комментарии
Загрузка...