Ереванский зоопарк

Акция протеста перед Ереванским зоопарком: участники требуют отставки директора

397
Бывшие сотрудники зоопарка заявляют, что директор преднамеренно убивает животных, для развития своего бизнеса.

ЕРЕВАН, 12 апр — Sputnik. Бывшие сотрудники Ереванского зоопарка требуют отставки директора Рубена Хачатряна и нескольких нынешних работников.

Свое недовольство они высказали в пятницу во время акции протеста.

Требование отставки Рубена Хачатряна, бывшие сотрудники объясняют тем опасением, что с 2011 года, когда он был назначен директором, зоопарк идет к краху.

Один из демонстрантов затронул ситуацию с обнаружением лейкоза у тигра зоопарка, добавив, что главный ветеринар Московского зоопарка, приехав в Армению и обследовав животное, опроверг этот диагноз и рассказал об этом в интервью Sputnik Армения.

"Это не лейкоз, в ротовой полости обнаружена опухоль. Еще неизвестно - доброкачественная или злокачественная. Печально, что это заметил специалист, прибывший из России, я представляю с какими впечатлениями он уехал отсюда, что никому и в голову не пришло заглянуть в рот", - сказала участница акции, бывшая сотрудница ереванского зоопарка.

Участники акции уверенно заявляют, что директор зоопарка намеренно увольняет хороших специалистов и вместо них берет некомпетентные кадры.

"Это делается с целью, что если в зоопарке не будет собственных животных, Рубен Хачатрян приобретет посредством своего фонда животных и даст их в аренду, что делалось до сих пор", - убеждены протестующие.

Выразив свой протест, они вышли на территорию зоопарка с плакатами "Рубен, уходи", "Конец уничтожению животных" и остановились перед административным зданием зоопарка, чтобы их требование было в поле зрения дирекции.

При этом сам Рубен Хачатрян в беседе с журналистами сказал, что окончательного диагноза по болезни тигра Бинго до сих пор нет. По его словам, наличие лейкоза в организме зверя не опровергалось, было опровергнуто лишь наличие вирусов.

В завершении акции участники собираются пойти к Национальному Собранию и передать свое обращение парламентским политическим силам.

397
Дорога на подступе к Шуши после окончания военных действий (14 ноября 2020). Карабах

Власти Азербайджана объявили в розыск 21 армянина: многих из них в Баку считают наемниками

378
(обновлено 13:36 25.01.2021)
Власти Азербайджана считают, что якобы большая часть из этих двух десятков граждан, захваченных в плен, воевали в Карабахе в качестве наемников.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Азербайджан объявил в розыск 21 армянина в связи с боевыми действиями в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру Азербайджана.

Отмечается, что в Генпрокуратуре в режиме видеоконференции состоялось расширенное заседание по обсуждению работы, проделанной органами прокуратуры в 2020 году, а также предстоящих задач.

Генпрокуратура Азербайджана отмечает, что, начиная с 27 сентября 2020 года, в связи с боевыми действиями в Карабахе были возбуждены 62 уголовных дела. В качестве обвиняемых по этим делам привлечены 17 человек, которых в Баку называют наемниками, а также 4 гражданина Республики Армения. Власти Азербайджана объявили их в розыск.

Ранее представители Азербайджана заявили о задержании "диверсионной группы ВС Армении" из 62 человек в Гадрутском районе Карабаха. В их отношении возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Между тем, армянская сторона считает всех, кто находится в заключении в Азербайджане, военнопленными и настаивает на немедленном их возвращении, в соответствии с трехсторонним заявлением по Карабаху от 9 ноября 2020 года.

378
По теме
Возвращение пленных Азербайджаном: посол США встретилась с армянскими экспертами
В Азербайджане против двух попавших в плен ливанских армян возбуждены уголовные дела
Татоян отправит в ЕСПЧ внеочередной доклад о положении армянских пленных в Азербайджане
"Сперва верните пленных", или Скрытые пружины армяно-азербайджанских платформ мира
Новобранцы в республиканском сборном пункте в первый день зимнего призыва. Архивное фото.

В рамках зимнего призыва в ВС Армении создана комиссия для приема жалоб граждан

185
(обновлено 12:36 25.01.2021)
Структура будет действовать в составе общественного совета при министре обороны. Новую комиссию возглавит советник министра обороны Гегам Арутюнян.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. В рамках зимнего призыва в армянскую армию создана комиссия по рассмотрению заявлений и жалоб граждан. Комиссия создана по распоряжению министра обороны Армении.

Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, структура будет действовать в составе общественного совета при министре обороны. Новую комиссию возглавит советник министра Гегам Арутюнян.

Заседания комиссии будут проводиться в здании общественного совета по адресу: г. Ереван, ул. Бабаяна 6.

Первое заседание состоится 5 февраля, последующие заседания будут проходить по вторникам и пятницам.

Заявления и жалобы можно подавать во все рабочие дни, посетив общественный совет или отправив по почте. Заявления должны быть адресованы председателю комиссии. При этом заявитель должен указать имя и фамилию, адрес, номер телефона для обратной связи.

К заявлению необходимо приложить копии всех документов (справки, эпикризы, заключения экспертиз и т.д.).

На заседании комиссии, помимо призывника, может участвовать один член его семьи. Все участники встречи обязаны соблюдать противоэпидемические нормы.

Напомним, по данным СМИ, призыв на обязательную воинскую службу в ВС Армении начнется в феврале 2021 года.

185
Теги:
Новости Армения, министр обороны, жалоба, ВС, призыв, Армения
По теме
Героические эпизоды войны в Карабахе – Армия обороны представила новые детали
Знать героев: Армия обороны рассказала об отличившиеся в карабахской войне бойцах
Армянская армия нуждается в модернизации с чистого листа - Арутюнов
Единая армия или тесный союз: как Ереван и Москва могут противостоять турецкой экспансии?
Евро банкноты и евроценты

Армения разместит в долларах 10-летние евробонды источник

0
Армения с сегодняшнего дня проведет серию телефонных звонков с инвесторами, посвященную возможному размещению евробондов. Организаторами выступят Citi, HSBC и J.P. Morgan.

ЕРЕВАН, 25 янв – Sputnik. Армения планирует разместить десятилетние еврооблигации, номинированные в долларах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в финансовых кругах.

По его словам, Армения с сегодняшнего дня проведет серию телефонных звонков с инвесторами, посвященную возможному размещению евробондов.

Организаторами выступят Citi, HSBC и J.P. Morgan.

В последний раз Армения выходила на международный рынок заимствований в сентябре 2019 года. Тогда армянская сторона разместила десятилетние еврооблигации объемом 500 миллионов долларов с доходностью в размере 4,2% годовых.

0
Теги:
экономика, доллары, евро, Армения
По теме
Эксперт: размещение евробондов РФ не скажется на экономиках стран ЕАЭС
Размещение евробондов реальному сектору армянской экономики не поможет - эксперт