Ереванский зоопарк (30 октября 2018)

Главный ветеринарный врач Московского зоопарка дал совет коллегам в Ереване

360
(обновлено 17:32 11.04.2019)
Главный ветеринарный врач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий в эти дни находится в Армении и ознакомился с работой Ереванского зоопарка.

ЕРЕВАН, 12 апр — Sputnik. Единственное, чего не хватает Ереванскому зоопарку, так это финансирования. Если будут средства, то и зоопарк будет находиться на достойном уровне. К такому выводу пришел главный ветеринарный врач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий, находящийся в эти дни в Армении

Главный ветеринар Московского зоопарка Михаил Альшинецкий
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Главный ветеринар Московского зоопарка Михаил Альшинецкий

"Зоопарк – вообще-то затратное для города учреждение, он не приносит прибыли, всегда работает в минус", – сказал Альшинецкий в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Специалист отметил, что тенденция развития Ереванского зоопарка налицо, уже созданы новые, прекрасные вольеры, однако, все еще остаются старые вольеры, которые не подходят для содержания животных.

"Перестраивать вольеры для приматов очень дорого. Например, у нас в зоопарке есть проект нового вольера для белых медведей. Строительство обойдется примерно в 10 миллионов евро. А вольер всего-то для пары медведей", - сказал Альшинецкий.

На вопрос, нужны ли вообще зоопарки, российский специалист отметил, что от них уже никуда не деться, и это нужно понять как сторонникам, так и противникам этих учреждений.

Он уверен, что многие виды животных сохранились благодаря зоопаркам. Например, если амурских леопардов в естественной среде всего 70-80 экземпляров, то в зоопарковой популяции их около тысячи. Цифры говорят сами за себя.

"Зоопарки необходимо изменить, но они должны быть, должны стать центрами по сохранению животных и просвещению людей. Они не должны существовать в виде зверинцев, где в маленьких клетках сидят животные, которых показывают людям", - считает Альшинецкий.

Отметим, что в Ереванском зоопарке обитает 2749 животных. Его строительство началось в 1941-м году и завершилось в 1950 году.

360
Теги:
Новости Армения, работа, врач, Армения, зоопарк
По теме
У одного из тигров ереванского зоопарка обнаружен лейкоз
Армения — страна дрессированных бегемотов: как Манук и "Доктор Айболит" покорили миллионы
Ереванский и московский зоопарки будут обмениваться животными
Полный Чуковский: ереванский зоопарк показал экзотических обитателей армянской столицы
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik