Мусорные баки компании Sanitek

"Мусорный" кошмар в Ереване продолжается мэрия угрожает, "Санитек" игнорирует

697
(обновлено 20:41 11.04.2019)
Компания "Санитек" не отвечает на жалобы горожан и звонки журналистов, а мэрия Еревана все никак не может найти эффективное решение проблемы с уборкой мусора в столице Армении.

ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik, Нана Мартиросян. Ереван вновь погряз в мусоре, а теплая погода лишь способствует распространению зловония из-за скопившихся отходов. Пользователи социальных сетей продолжают флешмоб, публикуя фотографии заваленных мусорных баков и отмечая в публикациях мэрию и компанию "Санитек" (Sanitek), но толку от этого нет.

Компания, в обязанности которой входит уборка мусора в столице Армении, упорно игнорирует все замечания, распространяя заявления о том, что в городе размещено свыше 200 новых мусорных контейнеров. Дозвониться до "Санитек" горожанам не удается. Да и корреспондент Sputnik Армения вот уже более 10 дней пытается "достучаться" до компании.

Как оказалось, представители мэрии все же контактируют с менеджерами компании, но от этого качество услуг по уборке мусора не улучшается, и городские власти вынужденно прибегают к угрозам.

Ранее мэр Еревана Айк Марутян предъявил ультиматум компании: либо оператор надлежащим образом будет выполнять свои обязанности, либо с ней придется расстаться. Но пока компания молчит.

Городские власти не стали опровергать тот факт, что ситуация с уборкой мусора ухудшилась, и работа единственного оператора не выдерживает никакой критики.

Мусорная река-невидимка: нужен ли Еревану Гетар – решать городским властям>>

Вместе с тем, столичная администрация признала, что компания не располагает достаточным количеством мусороуборочной техники, машины постоянно ломаются, мусорные контейнеры не обновляются, а имеющиеся не промываются, из-за чего в городе распространяются грязь и вонь. В мэрии также не стали скрывать то обстоятельство, что к ним постоянно поступают от горожан фотографии переполненных мусорных баков.

Муниципалитеты административных районов Еревана также пытаются решить проблему, но санитарно-гигиеническая обстановка на общественных территориях оставляет желать лучшего.

Мэрия также уверяет, что пытается ускорить процесс налаживания уборки мусора в столице, ежедневно работая над выполнением этой задачи.

На вопрос корреспондента Sputnik Армения, означает ли формулировка "правовая процедура решения вопроса требует времени", что городская администрация расторгнет контракт с компанией, пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян заявил: "Речь идет о нормальной уборке мусора".

"Контракт с "Санитек" остается в силе", – добавил он.

"Берегись, у нас мухи ядовитые": о чем молчат люди-призраки на мусорной свалке в Ереване>>

Карапетян отметил, что компания приводит ряд причин ненадлежащей уборки мусора в городе. В свою очередь мэрия неоднократно заявляла о готовности пойти навстречу оператору, однако эта ситуация не может длиться вечно.

Отметим, что проблема с мусором в Ереване обострилась летом прошлого года. Компания "Санитек" (Sanitek), занимающаяся уборкой мусора в столице, не справлялась со своими обязанностями, объясняя это проблемами с техникой и другими факторами. Ее дважды штрафовали (общая сумма составила 50 тысяч долларов). После этого в страну была завезена новая техника.

Позже новый мэр Еревана Айк Марутян пообещал привлечь к работе второго оператора, но проблема с мусором так и не решилась.

697
Теги:
Новости Армения, столица, Армения, мэрия, мусороуборочная компания "Санитек", кошмар, Ереван
Тема:
Работа мусоуборочной компании "Санитек" (23)
По теме
Экс-мэр Масиса оставил городу ереванский мусор: масисцы научились не дышать
Козырь с нечистотами сыграл: в Нубарашене решают проблему сточных вод
Нубарашенская свалка "поглотит" очередные €24 млн
Вместо обычного мусора Армению завалят европейским
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik