Премьер-министр Армении Никол Пашинян на Араратском таможенном терминале (9 апреля 2019). Еревaн

Известна личность и детали уголовного дела против родственника Пашиняна

1683
(обновлено 18:54 11.04.2019)
Двоюродный брат Никола Пашиняна по материнской линии подделал документы и приступил к работе. Ему грозит большой штраф либо арест.

ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik. Следственный комитет принял в производство уголовное дело против близкого родственника премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь СК Наира Арутюнян.

Ранее Пашинян сообщил на своей странице в Facebook о том, что возбуждено уголовное дело против одного из его родственников по факту предполагаемых злоупотреблений.

По предварительным данным, двоюродный брат (сын брата матери) Никола Пашиняна Мамикон Ованнисян, подделал диплом, чтобы устроится на работу в качестве заместителя директора национального парка "Дилижан".В ходе расследования стало ясно, что документ фальшивый.

Родственнику Пашиняна выдвинуто обвинение по части 1 статьи 325 УК РА (Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств). Ему грозит штраф в размере от 200 до 400 минимальных зарплат, либо исправительные работы на срок не более одного года, либо лишение свободы сроком не более двух лет.

Комментируя заявление Пашиняна о личном указании возбудить уголовное дело против родственника, защитник прав человека Армении Арман Татоян заявил, что подобное распоряжение давать может только прокурор. Но, по его словам, нужно разобраться, что именно имел в виду Пашинян и, возможно, возникло некоторое недопонимание.

Все законно: Пашинян два раза отреагировал на слова Татояна о деле своего родственника>>

Позже премьер-министр более подробно прокомментировал ситуацию, объяснив, что распорядился дать ход полученной оперативной информации, в результате чего и было возбуждено уголовное дело.

1683
Теги:
Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
По теме
Парни погибли не ради того, чтобы мы грызлись 365 дней в году — Ашотян в годовщину войны
В Армении создано и выведено из "тени" свыше 50 тысяч рабочих мест – Пашинян
Никол Пашинян рассказал об атмосфере на встречах с Ильхамом Алиевым
"День стыда" и больные люди: Армения способна давать героев, невзирая на "разных дам"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik