Премьер-министр Армении Никол Пашинян на Араратском таможенном терминале (9 апреля 2019). Еревaн

"Люди сами сделали свой выбор": Давид Ананян об инциденте с флагом на таможне

1169
Никол Пашинян всего лишь озвучил призыв, а работник таможни отреагировал на него, подав заявление об увольнении.

ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik. Увольнение сотрудника таможенной службы не стоит рассматривать как проблему "судьбы человека" и придавать этому столь широкую огласку.

Об этом сказал журналистам глава Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян, комментируя нашумевший инцидент, произошедший во время посещения премьером Николом Пашиняном Араратской таможни в южной части Еревана.

В одном из помещений на углу в несколько небрежном виде стоял государственный флаг Армении. Заметив это, Пашинян перед камерами в весьма жестком тоне потребовал от сотрудника написать заявление об увольнении. Данный жест премьера был неоднозначно воспринят общественностью. Многие напомнили, что в соответствии с законом, Пашинян не имел права увольнять сотрудника таможни.

Ананян, между тем, считает, что Пашинян всего лишь озвучил призыв, а работник таможни отреагировал на него, подав заявление об увольнении. Аналогичным образом поступил и начальник Араратской таможни.

"Люди сделали свой выбор. Они сами решили уйти. Ни я, ни премьер-министр не имеем права снимать людей с работы", — сказал Ананян.

На вопрос, почему бы и ему самому не уйти с поста из-за этой оплошности с флагом, глава структуры отметил, что его уход был бы бегством от той колоссальной ответственности, которая на него возложена.

Он заявил, что не будет писать заявления об отставке.

 

1169
Теги:
таможня, флаг, Давид Ананян, Новости Армения
По теме
Маленькая занозинка Пашиняна, или Как отношение к флагу решило судьбу автотаможни
С фейками в Армении бороться надо, но лучше без пылкого рвения СНБ
Автотаможню перенесут из Еревана в Гюмри — Пашинян дал новый приказ
"Уволить этих людей. Немедленно!": Пашинян наводит порядок на Араратской таможне - фото
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik