Манвел Григорян

Апелляционный суд оставил Манвела Григоряна под арестом адвокат

304
Разбирательство уголовного дела в отношении экс-депутата парламента Армении Манвела Григоряна стартует на следующей неделе.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Решением Апелляционного суда, бывший депутат парламента Армении Манвел Григорян останется под стражей. Об этом адвокат Григоряна – Арсен Мкртчян – заявил в среду журналистам после судебного заседания, которое прошло в закрытом режиме.

Суд общей юрисдикции Еревана 15 марта продлил арест экс-депутату парламента Армении Манвелу Григоряну сроком на два месяца. После этого защита Григоряна обжаловала решение в Апелляционном суде.

По словам адвоката, пока неизвестно, будет ли решение обжаловано в Кассационном суде, однако напомнил, что на следующей неделе в суде первой инстанции стартует разбирательство уголовного дела, возбужденного против Григоряна, и на первом заседании защита поднимает вопрос о мере пресечения в отношении экс-депутата.

"По закону, во время первого же судебного заседания должен быть рассмотрен вопрос о мере пресечения. Так что мы вновь его поднимем. Кроме того, государство направило ответ в ЕСПЧ, и наши коллеги теперь работают над ним, представляют позицию, и мы через международные структуры, внутригосударственные инстанции постараемся надлежащим образом осуществлять защиту", - сказал адвокат.

Министр юстиции объяснил, в каком случае Манвела Григоряна освободят>>

19 марта стало известно, что адвокаты Григоряна обратились в Европейский суд по правам человека в связи с содержанием бывшего депутата под арестом.

Мкртчян также отметил, что в рамках предоставленного времени они успели ознакомиться с материалами дела, но не будут просить переноса заседания из-за имеющихся у Григоряна проблем со здоровьем.

Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года. 21 декабря прошлого года опальный генерал был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. Апелляционный суд 22 января 2019 года решил повторно арестовать Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога.

Григоряну предъявлено обвинение по двум статьям УК Армении: незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору (предполагается наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет) и присвоение или растрата в особо крупных размерах (наказываются лишением свободы сроком от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой).

304
Теги:
Новости Армения, уголовное дело, разбирательство, адвокат, арест, Манвел Григорян, Апелляционный суд
Тема:
Дело Манвела Григоряна (170)
По теме
Манвел Григорян отказался от дачи показаний по делу 1 марта? Поясняет адвокат
Адвокаты опального генерала Манвела Григоряна обратились в ЕСПЧ
Правительство вернет присвоенные Манвелом Григоряном земельные участки – министр
Состояние здоровья Манвела Григоряна оценит группа независимых экспертов - СМИ
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik