Студенты

В Ереване ликвидируют филиал Российского университета туризма и сервиса в чем дело

2130
(обновлено 18:21 09.04.2019)
Конкретные причины ликвидации Ереванского филиала Российского государственного университета туризма и сервиса пока не называются.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Ереванский филиал Российского государственного университета туризма и сервиса прекращает свою деятельность. Эту информацию корреспонденту Sputnik Армения подтвердил директор Ереванского филиала РГУТиС Тигран Асоян.

Соответствующее объявление также опубликовано на официальном сайте вуза. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования РГУТИС уведомило о том, что Ученым советом Университета от 25 марта 2019 года принято решение о ликвидации Ереванского филиала.

При этом отмечается, что вуз подтверждает гарантии завершения обучения студентов, обучавшихся в Ереванском филиале, а также предлагает обучение с использованием дистанционных образовательных технологий.

Комментируя ликвидацию филиала, Асоян отметил, что были проблемы в законодательном поле, не пояснив, однако, о чем конкретно идет речь.

"Эти проблемы уже решены, и во избежание продолжения нарушений, было принято решение о закрытии Ереванского филиала", - сказал Асоян.

По его словам, все права студентов будут защищены, и они продолжат обучение в вузе, но уже не в Ереванском филиале. Если же у кого-то будет желание поступить в другой вуз, РГУТИС готов помочь.

Для выяснения обстоятельств Sputnik Армения обратился в РГУТИС, однако ответа на момент публикации пока не получил.

Ереванский филиал РГУТИС создан приказом министра образования РФ 28 июня 2001 года на базе Армянского представительства МГУС. Филиал был единственным представителем этого вуза-гиганта в Закавказском регионе.

В Ереванском филиале обучались около 500 студентов.

2130
По теме
Скандальное заседание Совета попечителей ЕГУ завершилось – Симонян остается на посту
Учителя школ Минобороны России в Гюмри и Ереване награждены медалями
"Стыдно стало при мальчиках": история сумгаитской девочки в ереванской школе
Армянские депутаты позволят студентам платить за обучение в рассрочку
Комментарии
Загрузка...