Авиашоу на российской авиабазе  Эребуни  в Ереване

Командующие войсками ПВО вооруженных сил стран СНГ посетили базу "Эребуни" в Ереване

362
Делегация Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны и командующие войсками ПВО вооруженных сил государств-участников СНГ посетила российскую авиационную военную базу "Эребуни", дислоцированную в Армении.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Командующие войсками ПВО вооруженных сил государств-участников СНГ ознакомились в ходе визита на российскую военную базу "Эребуни" в Ереване с современными образцами авиационной техники, в том числе истребителями МиГ-29, ударными вертолетами Ми-24П, военно-транспортными Ми-8МТВ, вооружением и экипировкой летного состава. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"Командир авиационного соединения полковник Александр Петров представил гостям образцы техники, а также рассказал об истории и боевом пути воинской части", — говорится в сообщении ЮВО.

В завершение визита в рамках проведения летных тактических учений летчики соединения продемонстрировали гостям фигуры высшего пилотажа в небе над Ереваном, действия дежурной смены по перехвату в воздухе условного противника и выполнили полеты в паре на МиГ-29 и звеньями на вертолетах Ми-24П и Ми-8МТВ.

Российская авиабаза ЮВО, дислоцированная на аэродроме Эребуни в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из РФ были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри.

Армянские и российские военные проводят совместные батальонные учения>>

В конце 2013 года в состав авиабазы вошла вертолетная эскадрилья. В декабре 2015 – феврале 2016 годов из РФ были передислоцированы ударные Ми-24П и военно-транспортные Ми-8МТ вертолеты армейской авиации.

362
Теги:
ПВО, Эребуни, Ереван, СНГ, Новости Армения
По теме
Российские летчики проведут совместные учения с подразделениями ВС Армении
Танки и натиск: российские военнослужащие в Армении начали подготовку к АрМИ-2019
Военные российской базы в Армении провели учения с применением РСЗО "Град"
Масштабные учения ЮВО: разведчики и ПВО показали себя в горах Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik